Знаете ли вы знаменитое японское блюдо под названием окономияки? В этой статье мы рассмотрим некоторые курьезы и рецепт этого знаменитого японского блина или крепа. Окономияки [お好み焼き] - это пикантные японские блинчики с начинкой из мяса, морепродуктов и овощей. Они могут быть начинены майонезом, кацуобуси, нори, маринованным имбирем и соусом, похожим на соус Тонкацу (соус для свиных отбивных в панировке). Тесто для окономияки делается из муки, овощного бульона или даси, яиц и нашинкованной капусты. На него выкладывают лук-шалот, лук, говядину, бекон, сыр, осьминога, кальмара, креветки, овощи, моти и все, что вы пожелаете. И наконец, небольшая полоска майонеза покрывает весь японский блинчик. Порядок слоев может меняться в зависимости от стиля и предпочтений повара, а ингредиенты также могут варьироваться в зависимости от предпочтений клиента. Происхождение окономияки Слово "окономияки" буквально означает "то, что вы хотите пожарить". Слово яки (焼き) означает жареный или гриль, а слово о