Наверняка, Вы хоть раз в жизни пробовали киви. Зеленые, немного «волосатые», но вкусные.
- - Киви может не только значительно снизить аппетит и надолго насытить, но и хорошо, почистить желудочно-кишечный тракт.
- - А еще, в киви много клетчатки, которая очень эффективно помогает нам похудеть.
Как раз киви и можно использовать в качестве полезного перекуса между основными приемами пищи.
- - В киви почти нет калорий и жиров, но зато много полезного растительного белка, пищевых волокон, минералов и витаминов, таких как витамин С, магний, натрий, калий, кальций, марганец, железо и т.п.
Причем, витаминов С, Е и К в киви даже больше, чем в других цитрусовых. В итоге, помимо снижения веса, киви может стать отличным средством для профилактики простудных заболеваний за счет укрепления иммунитета.
Еще, в киви есть полезные жирные кислоты Омега-3 и флавоноидные антиоксиданты, позволяющие надолго сохранить молодость и красоту.
- - Желательно включать в свой рацион киви во время диеты, если Вы при этом активно занимаетесь спортом, так как этот субтропический фрукт является отличным источником энергии.
- - Если регулярно есть киви, то будет меньше нервных срывов и стрессовых ситуаций – Вы будете более спокойно и осмысленно на все реагировать.
- - Киви помогает понизить «плохой» холестерин и снизить риски проблем с сердечно-сосудистой системой. Это особенно важно для людей с лишним весом.
Есть 3 способа употребления киви:
1. Только мякоть.
Пожалуй, самый привычный способ. Чистим кожуру, и едим все мягкое и сочное.
2. Вместе с кожурой.
Многие люди кожуру выкидывают. А зря!
Именно в коже киви есть очень много пектина и клетчатки, важной для нашего здоровья.
Та что, киви не обязательно чистить. Надо просто хорошо его вымыть с мылом в теплой воде.
3. В виде смузи.
И этим самым заменить один из приемов пищи.
Для этого, в блендере надо смешать киви и другие ингредиенты на свой вкус (ягоды, фрукты, семена льна, кунжута, чиа …). Получится очень вкусно, сытно и невероятно полезно!
Но, естественно, при употреблении киви надо соблюдать меру. 1-2 плода в день будет достаточно.
И надо учитывать возможные противопоказания. В киви много кислот, которые могут вызвать обострения и воспалительные процессы. Так что, людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язвой и т.п. надо быть осторожнее.
А так, киви – вполне доступным и эффективный продукт, который насытит и одновременно с этим будет эффективно «уничтожать» лишние жиры в Вашем организме.