Вы тоже устали от таких заголовков?
Скажите честно,вас побуждает к действию такой заголовок? Бежите сразу читать? Или проходите мимо? Очень интересно ваше мнение. Есть еще серия - Авторский рецепт. Отдельная тема.
В большинстве случаев все рецепты были созданы еще до нашего появления. Каждый просто вправе внести «свои 5 копеек» , а база так и остается.
Сегодня у меня будет не авторский рецепт вкуснейшего Чизкейка.
Чем он лучше всех остальных? Спросите вы.
Да тем, что под него не надо плясок с бубнами и чаш с водой при выпечке. Трещин на нем не бывает никогда, если соблюдать просто температуру при выпекании.
Можно печь в форме без дна, но тогда кольцо снизу надо обернуть фольгой. И сразу поставить его на противень, тк наполненный вы уже не сможете перенести.
Можно выпекать в форме со съемным дном, но резать тогда придется тоже в форме, сняв только боковую часть.
Поехали…
Печенье измельчаем в крошку привычным для вас способом- мясорубка,измельчитель, тёрка, скалка.
Добавляем масло и тщательно перемешиваем, а точнее перетираем его с крошкой. Масло должно предварительно полежать при комнатной температуре.
Далее делаем дно и бортики примерно 5 - 6 см и утрамбовываем все это.
Складываем в чашу творожный сыр, сливки, щепотку соли. Взбиваем на медленной скорости. Далее добавляем сахарную пудру.
Взбиваем также на низкой скорости буквально пол минутки. Затем по одному добавляем яйца.
Выливаем в нашу тарелку с бортиками из печенья и отправляем в духовку при 200 гр. на 10-12 мин. Затем убавляем до 100 гр и выпекаем около часа.
По истечении времени выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Пусть остывает прямо в духовке.
Далее убираем в холодильник для стабилизации и это примерно 6-8ч.
Украсить можно ягодами. На моем канале есть покрытие для ягод, которое сохранит свежесть ягод и придаст им блеск.
Можно просто перед подачей выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой.
ингредиенты для формы 16 см:
Яйца - 3 шт
Сливки только 33% - 150 мл
Соль - щепотка
Печенье песочное - 280 гр
Масло слив. - 100 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Сыр творожный - 280 гр
Ванильный сахар - 1 ч л
Сейчас в магазине Магнит продают сливки по 250 мл. Со скидкой чуть более 100₽ Из оставшихся сливок можно сделать конфеты. Рекомендую присмотреться к конфетам с чаем Голубая матча на моем канале.
Буду признательна за ваши ответы на мои вопросы в посте. Спасибо, что дочитали до конца и приятной суеты на кухне.
- #торты #чизкейк #рецепты #творожнаявыпечка #запеканка #кулинария