Найти тему
Крупица

РЕЦЕПТ,КОТОРЫЙ МНЕ НЕ ПЕРЕДАВАЛА БАБУШКА ПО НАСЛЕДСТВУ И КОТОРЫМ НЕ ДЕЛИЛСЯ СО МНОЙ НИ ОДИН ШЕФ-ПОВАР ФРАЦИИ ИЛИ ИТАЛИИ)

Вы тоже устали от таких заголовков?

Скажите честно,вас побуждает к действию такой заголовок? Бежите сразу читать? Или проходите мимо? Очень интересно ваше мнение. Есть еще серия - Авторский рецепт. Отдельная тема.

В большинстве случаев все рецепты были созданы еще до нашего появления. Каждый просто вправе внести «свои 5 копеек» , а база так и остается.

Сегодня у меня будет не авторский рецепт вкуснейшего Чизкейка.

Чем он лучше всех остальных? Спросите вы.

Да тем, что под него не надо плясок с бубнами и чаш с водой при выпечке. Трещин на нем не бывает никогда, если соблюдать просто температуру при выпекании.

Можно печь в форме без дна, но тогда кольцо снизу надо обернуть фольгой. И сразу поставить его на противень, тк наполненный вы уже не сможете перенести.

Можно выпекать в форме со съемным дном, но резать тогда придется тоже в форме, сняв только боковую часть.

Поехали…

Печенье измельчаем в крошку привычным для вас способом- мясорубка,измельчитель, тёрка, скалка.

Добавляем масло и тщательно перемешиваем, а точнее перетираем его с крошкой. Масло должно предварительно полежать при комнатной температуре.

Далее делаем дно и бортики примерно 5 - 6 см и утрамбовываем все это.

Складываем в чашу творожный сыр, сливки, щепотку соли. Взбиваем на медленной скорости. Далее добавляем сахарную пудру.

Взбиваем также на низкой скорости буквально пол минутки. Затем по одному добавляем яйца.

Выливаем в нашу тарелку с бортиками из печенья и отправляем в духовку при 200 гр. на 10-12 мин. Затем убавляем до 100 гр и выпекаем около часа.

По истечении времени выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Пусть остывает прямо в духовке.

Далее убираем в холодильник для стабилизации и это примерно 6-8ч.

Украсить можно ягодами. На моем канале есть покрытие для ягод, которое сохранит свежесть ягод и придаст им блеск.

Можно просто перед подачей выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой.

ингредиенты для формы 16 см:

Яйца - 3 шт

Сливки только 33% - 150 мл

Соль - щепотка

Печенье песочное - 280 гр

Масло слив. - 100 гр

Сахарная пудра - 80 гр

Сыр творожный - 280 гр

Ванильный сахар - 1 ч л

Сейчас в магазине Магнит продают сливки по 250 мл. Со скидкой чуть более 100₽ Из оставшихся сливок можно сделать конфеты. Рекомендую присмотреться к конфетам с чаем Голубая матча на моем канале.

Буду признательна за ваши ответы на мои вопросы в посте. Спасибо, что дочитали до конца и приятной суеты на кухне.

  • #торты #чизкейк #рецепты #творожнаявыпечка #запеканка #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются