Сладкая запеканка – не только вкусный и полезный десерт, но и отличный вариант для сытного завтрака и хорошего перекуса. Запеканку можно брать с собой на работу, в дорогу или на прогулку.
А «спрятать» в них можно много полезного: фрукты, овощи, изюм, идеально для маленьких приверед!
Готовить мы рекомендуем в форме «Кекс»
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 350 гр.творога 0%-9%
- 300 гр.очищенной моркови
- 3 яйца
- 4 столовых ложки манной крупы
- Сахар по вкусу (около 3-4 ст.л.)
- 1/4 чайной ложки соли
⠀
Приготовление:
- Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
- Всыпать манку, перемешать силиконовой лопаткой и оставить набухать на 10-15 минут.
- Добавить сахар - лучше коричневый тростниковый, посолить и перемешать до растворения.
- Творог растереть вилкой, белки отделить от желтков и убрать в холодильник, а желтки соединить с творогом и размешать лопаткой до однородности.
- Охлажденные белки взбить миксером до устойчивых пиков и соединить тертую морковь с творогом и взбитыми белками.
- Выпекать диетическую морковную запеканку примерно полчаса при 180 С.
Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. ✨
Сгущёнка или заварной крем также очень подойдут к творожной запеканке. 😋