И витамины, и белок. И питание и польза. Начните свой день с этого салата и ваш день будет наполнен положительными эмоциями. Представляю вам, дорогие мои, рецепт салата «Летний завтрак», который готовится за 5-7 минут.
Готовлю этот салат почти каждый день летом, когда свежие овощи и зелень всегда под рукой.
Мясную составляющую вы можете менять под свой вкус. Я предпочитаю делать салат с ветчиной из индейки, но можно добавлять и ветчину из свинины или даже обжаренный хрустящий бекон.
Чтобы утром у вас уходило минимум времени на приготовление этого салата рекомендую яйца отваривать заранее и хранить их в герметически закрытом контейнере в холодильнике.
Зелень используйте ту, что нравится вам: от петрушки до зеленого лука, от укропа до кинзы.
В рецепте указываю количество ингредиентов на двоих, но вы можете масштабировать под нужное количество порций.
Салат «Летний завтрак»
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Свежие томаты — 2 шт.;
- Свежие огурцы — 1 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Ветчина — 200 грамм;
- Зеленый лук — несколько перьев;
- Укроп — несколько веточек;
- Оливковое масло первого отжима — 2 ст ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как я готовлю салат «Летний завтрак»
- Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Нарезаю на 2-4 части.
- Томаты и огурец мою, обсушиваю и нарезаю произвольными сегментами одинакового размера.
- Ветчину нарезаю небольшими брусками.
- Зелень измельчаю.
- В миске смешиваю овощи и зелень, заправляю оливковым маслом, солю и перчу. Перемешиваю.
- Выкладываю овощи на тарелку, сверху добавляю ветчину и яйца.
Вкусный, полезный и питательный салат для завтрака готов!
Попробуйте и эти салаты:
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!