Врач-кардиолог Олег Варфоломеев сообщил МедикФорум, что даже простые изменения в рационе могут значительно снизить риск образования тромбов.
Например, стакан ледяной колы или небольшая порция эспрессо могут иметь удивительный эффект. То, что мы пьем, играет важную роль в нашем здоровье.
Энергетические напитки могут увеличивать риск образования вредных сгустков в течение часа после употребления, в то время как другие напитки могут помочь предотвратить образование гелеобразных сгустков. Более того, напиток, который может снизить риск, уже доступен у вас на кухне — это вода.
Поддержание достаточной гидратации за счет употребления достаточного количества воды является важным фактором для поддержания надлежащего объема крови и оптимального кровообращения.
Когда организм получает достаточно воды, кровь свободно и плавно течет по кровеносным сосудам, что снижает риск образования тромбов.
По словам кардиолога, вода способствует разбавлению концентрации определенных компонентов в крови, таких как фибриноген и тромбоциты, которые могут участвовать в образовании тромбов.
Адекватная гидратация помогает поддерживать эти компоненты на оптимальном уровне, что снижает вероятность возникновения тромбов.