Найти в Дзене
Розовый баклажан

Тесто даже без замеса, а ягоды всегда есть в морозилке. Как я пеку свой самый ходовой пирог с клубникой на скорую руку

С этим пирогом вообще нет никаких проблем, настолько все в нем просто. Даже тесто замешивать не нужно, оно сухое. Насыпаю его ложкой в форму вместе с начинкой. Начинка подходит из любых фруктов, хоть из свежих, хоть из заморозки. Этот пирог у меня самый ходовой, пеку его к чаю частенько и с разными начинками. Когда идет сезон свежей клубники, обязательно пеку с ней. А если он уже закончился, то замороженная всегда есть у меня в холодильнике. А иногда она остается даже с прошлого года и нужно куда-то грамотно и вкусно ее пристроить. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Для приготовления теста понадобится три ёмкости, желательно одинаковые. У меня это три чашки и отмеряю я ингредиенты ими. Для удобства, ведь объем чашек у всех разный, в списке ингредиентов я указала вес продуктов в граммах тоже. Можно все делать как всегда, отмерять на весах в граммах. Итак, ссыпаем в большую миску сахар, муку и манку, все по чашке. Чашки у меня объемом ровно по 200 мл. С
Оглавление

С этим пирогом вообще нет никаких проблем, настолько все в нем просто. Даже тесто замешивать не нужно, оно сухое. Насыпаю его ложкой в форму вместе с начинкой. Начинка подходит из любых фруктов, хоть из свежих, хоть из заморозки. Этот пирог у меня самый ходовой, пеку его к чаю частенько и с разными начинками.

Когда идет сезон свежей клубники, обязательно пеку с ней. А если он уже закончился, то замороженная всегда есть у меня в холодильнике. А иногда она остается даже с прошлого года и нужно куда-то грамотно и вкусно ее пристроить.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления теста понадобится три ёмкости, желательно одинаковые. У меня это три чашки и отмеряю я ингредиенты ими. Для удобства, ведь объем чашек у всех разный, в списке ингредиентов я указала вес продуктов в граммах тоже. Можно все делать как всегда, отмерять на весах в граммах.

Итак, ссыпаем в большую миску сахар, муку и манку, все по чашке. Чашки у меня объемом ровно по 200 мл. Сразу добавляем ванильный сахар и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.

-2

После этого перекладываем готовую смесь по трем чашкам поровну. Это будут наши мучные слои для пирога.

-3

Смесь из одной чашки перетираем с кусочками сливочного масла руками, чтобы получилась вот такая маслянистая крошка.

-4

Все мучные слои подготовлены - два совершенно сухих и один в виде маслянистой крошки.

Далее занимаемся начинкой. У меня замороженная клубника и чтобы ее нарезать помельче я ее не размораживаю полностью. Так и сок из нее не успевает вытечь, а он в пироге очень нужен.

Ну, а если клубника свежая, то тогда просто режем и она обычно почти совсем не течет.

-5

Начинка готова. Теперь нужно просто собрать пирог послойно.

Берем форму, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем бумагу сливочным маслом.

Высыпаем сухое содержимое одной чашки и равномерно распределяем по дну формы.

На сухой слой выкладываем часть клубники, ровно половину.

-6

Затем снова высыпаем сухое содержимое еще одной чашки и точно так же выкладываем на смесь вторую половину клубники.

А вот после этого идет самый последний слой - маслянистая крошка.

И последнее действие - поливаем собранный пирог молоком, тоненькой струйкой по всему объему.

-7

Теперь ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем 60 минут при 180 С.

Готовый пирог нужно очень хорошо остудить, не менее 2-3 часов и лучше всего даже дать постоять ему немного в холодильнике.

-8

Когда он хорошо остыл можно посыпать его сахарной пудрой.

-9

Вот такой пирог получается из сухого теста и фруктовой начинки. Он очень приятный текстурно, как нежный песочный пирог. И еще он не слишком сильно сладкий, а в самую меру. Ни больше, ни меньше не нужно.

-10

Ингредиенты для формы 20-22 см:

  • Мука - 110 гр (1 чашка 200 мл)
  • Манка - 140 гр (1 чашка 200 мл)
  • Сахар - 170 гр (1 чашка 200 мл)
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Сливочное масло - 60 гр + 15 гр для смазывания
  • Молоко 3,2% - 90 мл
  • Замороженная клубника - 500-600 гр
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.