А солнышко просто стремится к горизонту. И день тоже стремится к концу, поэтому надо решить, куда мы хотим пойти, что посмотреть на закате, а что в темноте. Составить план по вечерним достижениям, оторвать свою пятую точку от лавочки и попробовать идти туда, куда наметила. А что я наметила. Первое, это конечно я хочу увидеть одуванчики, которые светятся в темноте. Хочу увидеть как они светятся. А так как их очень много в одном месте, светится они должны по разному. Значит встаем, машем "капельке" ручкой на прощание, и шагаем в ту сторону, откуда пришли утром. Потому что вечернюю прогулку надо организовать так, чтобы она не сказалась на ночном сне.
И я встала и пошагала. А шагала я теперь снизу зарослей шафрана. А за моей спиной медленно садилось солнце. И как же красиво это солнце подсвечивало фиолетовые плантации!!! Поэтому я шла к одуванчикам так, как когда то описывал Ленин:"Шаг вперед, два шага назад". То есть шла, видела красоту и фотографировала. Пока фотографировала, неосознанно возвращалась назад. Так было до тех пор, пока я не осознала, что темнота уже близко, а я от одуванчиков еще далеко. Я опустила взгляд, и пошла в заданном направлении глядя строго себе под ноги. Получилось, когда я пришла туда, куда надо, ночная иллюминация еще не зажглась.
Я даже успела сесть на скамеечку в ожидании темноты. И тут услышала, как какой то ребенок, забравшись на склон холма кричит:"Папа, смотри какой закат! Мне нужен телефон!!!!". Закат? Уже закат? Где закат? А почему я не вижу этого заката? И хотя мне казалось, что сил у меня больше нет, и ноги мои не могут двигаться, я все же встала и пошла искать закат. А для того, чтобы его увидеть, опять пришлось лезть по лестницам. А что делать то, если хочешь закат? И я полезла. Медленно, со скрипом, с пробуксовкой, я все таки победила больше тридцати высоких ступенек. И наконец то попала туда, откуда виден закат.
Ну и что сказать постфактум? Этот подвиг того стоил. Это был закат специально для меня. Да, так горят только те заказы, которые для кого то. Остальные закаты, это просто закаты. А этот просто пылал изнутри. А я смотрела на этот огонь. И уже забыла о том, как сейчас только, как черепаха ползла наверх, и ножки мои не хотели меня тащить по ступенькам. Но время идет, я налюбовалась. Теперь надо было ползти вниз. И я поползла. Оказывается лестницу уже подсвечивали и это было красиво. Подсвеченная листва, прорывающийся сквозь нее свет. Мне нравилась эта картинка и сверху и снизу. Потому что свет, он все украшает.
А потом я дошла до одуванчиков. Здесь подсветка тоже работала. Одуванчики светились. Вроде ничего особого, просто периодически чередовались разные цвета. Но это было красиво. Поэтому, не смотря на свою усталость, я прошла туда обратно , вдоль одуванчиков, несколько раз. Это тоже надо запомнить. Ну а когда поняла, что все уже усвоила и осознала, решила идти к выходу по тому маршруту, по которому сюда заходила. Я последний раз оглянулась на переливы цвета и слушая интуицию, пошагала к выходу. Парк был очень комфортно освещен. Все везде было видно. Светильники стояли между деревьями, у водоемов, и светили всем.
Еще мне понравилось, как выглядят в темноте грибочки в кафе. Очень красивое зрелище, манит глаз. А дальше я засмотрелась на светильники между кипарисами. Красиво и гармонично. Четыре кипариса, четыре светильника. И со стороны ночи кипарисы черные, а со стороны светильников зеленые. Вдали, очень красиво, кругами, светился стадион "Краснодар". А если это издали красиво, значит вблизи должно быть в разы красивее. Надо не забыть и подойти к стадиону прямо с центра. А сейчас надо рассмотреть освещение рядом с Каплей, и пройти вдоль водоемов. Хоть сами они искусственные, освещение у них натуральное.