Дома 80% времени я провожу на кухне, что-то готовлю, мою, кормлю всю семью. Про период заготовок я вообще молчу, там процент времяпрепровождения на кухне увеличивается до 99%.
За годы своей жизни я выработала простые, бюджетные, но очень полезные кухонные хитрости. Какие-то придумала сама, а какие-то подглядела по телевизору.
Сегодня расскажу про малую часть моих лайфхаков, если данная рубрика вам понравится, то поддержите статью лайком и я напишу ещё про несколько фишек, которые облегчают мне жизнь.
Куда смывать жидкие пищевые отходы? Ума не приложу! Засорять унитаз не хочется, а в мусорку испорченный суп не вылить.
Я нашла выход из этой ситуации.
Соорудила из пластиковой бутылки, так называемое ситечко. Отрезала верхушку бутылки, а на дне сделала несколько отверстий.
На верхней части сделала дырочки, чтобы прикрепить к моему ситу резинку. За эту резинку своё изобретение прикрепила к крючку и на раковину.
Таким образом, бульон уходит в слив, а пищевые отходы отправляются в урну. Раковина чистая, без кусков еды.
Впрочем, также можно поступать и с заваркой от чая, воду сливаете, а сама заварка остается в ситечке.
Железными губками я пользуюсь часто, но при мытье посуды они постоянно доставляют мне дискомфорт. Помимо того, что руки царапают, так ещё и ногти постоянно ломаются от контакта с ними.
Я придумала такую хитрость:
Беру бутылку 0,5 и отрезаю горлышко. Перед этим к металлической губке привязываю нить, а затем откручиваю крышку бутылки и эту нить продеваю в горлышко и закручиваю крышку обратно.
Смотрите, как это выглядит.
Получается удобное приспособление, которое сохранит руки и ногти, да и посуду отмывать таким способом намного удобнее.
Может быть, и выглядит эта поделка не особо симпатично, зато в использовании очень удобна.
Поделюсь и своим любимым трюком с вами, который связан со сливочным маслом.
Я не люблю долго ждать, пока масло станет мягким. Хочется прямо здесь и сейчас намазать его на хлеб.
Вот как я поступаю:
Беру маленькое ситечко или пресс для чеснока.
Если натереть масло с помощью сито, оно быстро размягчается и хорошо намазывается на батон. Если сита нет, то маленький кусок масло поместите в пресс, результат будет тот же.
😊🌺Как вам мои кухонные секреты? Какой будете использовать на своей кухне?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать другие полезные хитрости.