Найти тему
Просто Жить

«По эффективности воздействия на живой организм дегазированная вода превосходит талую». Юрий Андреев о дегазированной воде

Оглавление
Юрий Андреев.
Юрий Андреев.

– Экспериментально подтверждено, что талая вода обладает особыми свойствами. Она стимулирует жизненные процессы в любом живом организме. Но были проведены и другие эксперименты, которые показали, что подобные свойства вода обретает не только при замораживании и оттаивании, – отмечал ученый Юрий Андреев.

Существует несколько способов, как приготовить талую воду. Но все они, по словам Юрия Андреева, являются хлопотными. Ученый говорил о том, что есть более простой способ структурирования воды – дегазация. И хоть особые свойства этой воды были доказаны экспериментально более полувека назад, сегодня этот способ структурирования воды почти неизвестен.

Открытие свойств дегазированной воды

Изучением свойств талой воды в 50-х годах прошлого века занялся ученый Борис Родимов. Он поил ей мышей, кур, замачивал в снеговой воде семена.

Так, замоченные в талой воде семена всходили раньше и приносили более высокий урожай. Эксперименты с животными также подтвердили стимулирующие свойства талой воды. Например, в случае с мышами, которых Борис Родимов поил талой водой. Новорожденные мышата от этих родителей весили на двадцать процентов больше своих собратьев, родившихся от мышей, пивших обычную воду. Положительные изменения наблюдались и у кур, которые за один месяц приема талой воды стали крупнее и начали приносить в два раза больше яиц.

Опыты с талой водой продолжили в 70-х годах Вадим и Игорь Зелепухины. Ученые изучали разницу во влиянии водопроводной, талой, кипяченой воды на растения. Во время одного такого эксперимента емкость с кипяченой водой была случайно опрокинута. Чтобы не прерывать эксперимент, новую порцию воды тут же довели до кипения, быстро охладили и заполнили ею емкость.

При сравнении результатов эксперимента оказалось, что растения и их листья впитывали свежеостуженный кипяток в три раза быстрее, чем обычную воду. Ученые назвали ее дегазированной водой, так как при нагревании из нее улетучиваются растворенные газы.

Эксперименты продолжились. Зелепухины замачивали в свежеостуженной воде семена сахарной свеклы, томатов, пшеницы. Урожайность сахарной свеклы увеличилась на тридцать-сорок процентов. Прибавка урожайности у пшеницы составила двадцать пять процентов, а урожайность томатов – шестьдесят. В овощах также повышался уровень витаминов, их внешний вид и вкус становились лучше.

Проделав большое количество удачных опытов с дегазированной водой, растениями и животными, Зелепухины решили проверить действие этой воды на себе. Во время эксперимента ученые контролировали общее состояние организма по самочувствию и частоте пульса.

Так, после приема дегазированной воды пульс ученых замедлялся на восемь ударов в минуту. Что касается самочувствия, то участники эксперимента отметили увеличение работоспособности и успокаивающее действие дегазированной воды на нервную систему. Ученые установили, что дегазированная вода быстрее заживляет поврежденные участки кожи. Зелепухины также отмечали, что после эксперимента с дегазированной водой им удалось избавиться от своих сезонных болячек.

-2

«У дегазированной воды больше преимуществ»

Эксперименты с дегазированной водой были продолжены коллегами Вадима и Игоря Зелепухиных. В одном из них участвовали профессиональные спортсмены, которые принимали душ с дегазированной водой. В результате спортсмены проявляли большую выносливость при высоких нагрузках. Аналогичный эксперимент был проведен с участием шахтеров. В результате у тех, кто принимал душ с дегазированной водой, снизилась профессиональная заболеваемость.

– Лучшие результаты ученые Зелепухины получили с той водой, которую, нагревая, не доводили до кипения, а затем быстро охлаждали до двадцати градусов. Однако если такую воду хранить в незакрытой емкости, она быстро теряет свои стимулирующие свойства, – отмечал Юрий Андреев.

Дело в том, что дегазированная вода контактирует с воздухом, и в ней растворено немало газов. Во время нагревания часть их испаряется. Однако остывшая вода снова восстанавливает утраченное, поглощая газы из воздуха.

Ученые Зелепухины провели эксперимент, целью которого было установить, насколько быстро дегазированная вода теряет свои стимулирующие свойства. Они брали часть остывавшей жидкости и заливали ее в сосуд, который плотно закрывался. Вторая часть воды находилась в открытой емкости.

Вода в открытой емкости уже спустя два часа снижала свою биологическую активность вдвое, а через сутки полностью ее утрачивала. А дегазированная вода в закрытой емкости сохраняла свои свойства в течение трех дней.

Поэтому наибольшей эффективностью всегда обладает свежеприготовленная дегазированная вода. Если сравнивать ее с талой водой, то у дегазированной преимуществ больше, говорил Юрий Андреев. Экспериментально доказано, что по эффективности биологического воздействия на живой организм дегазированная вода превосходит талую.

-3

Еще одним преимуществом дегазированной воды является то, что она готовится просто и быстро. Чтобы приготовить литр талой воды, потребуется не менее десяти часов. А на приготовление дегазированной воды уходит пятнадцать-двадцать минут. Как же приготовить дегазированную воду?

Воду следует нагреть в открытой емкости примерно до 90-95 градусов, не доводя до кипения. Затем эту воду нужно перелить в сосуд и закрыть крышкой, чтобы атмосферные газы снова не попали в нее. Этот сосуд нужно поместить в емкость с холодной водой для быстрого охлаждения до комнатной температуры.