Изабел решила начать молодиться, почувствовать себя молодой именно в душе. Она стала тусоваться со своим сыном-подростком, его подружкой-хиппи и молоденькой служанкой. Они зажгли благовония и стали медитировать, изучать свои чакры, петь "оммммм". В комнату зашли Бонфим и Дави со своими деловыми партнёрами. У всех был шок от увиденной картины. Взрослая женщина хипповала и медитировала вместе с компанией молодежи и занималась всякой хренью. "Кажется, мне пора лечить жену", - посмеиваясь, пришел к выводу Бонфим.
А ведь в студенческие годы мы занимались этим прямо на парах правда без благовоний. Был у нас предмет "Концепции современного естествознания" (КСЕ). Он включал в себя основы физики, химии и других естественных наук. В общем, всего понемногу чисто на применение формул. Решили будущим экономистам все это дать в одном предмете в упрощённой форме. Вела предмет бабушка профессор. Когда-то она преподавала физику. Теперь же была уже на пенсии, чувствовались нехорошие возрастные изменения, вела себя порой странно и эксцентрично, физику преподавать ей уже не доверяли, выделили КСЕ в качестве небольшой подработки на пенсии.
И как-то на одной из лекций решила нам она преподать чакры. Как называются, какого цвета, где находятся, каким звуком надо задействовать. Например, сахасрара находится на макушке, белого цвета, надо задействовать звуком "омммм". Вот так сидели мы тридцать человек с закрытыми глазами, сложив пальцы, и медитировали, произнося все эти пения, еле сдерживая смех. Картина была примерно та, которую увидел Бонфим, только народу больше. А потом ещё, чтобы сдать экзамен, мы это учили наизусть. Чакры с их мудреными названиями, цвета, местонахождение на теле и звуки, которые еле отличишь друг от друга.
А вы изучали что-то подобное?)
Ох уж эти преподаватели, подрабатывающий на пенсии) Помню, была астрономия в одиннадцатом классе. Вела ее пожилая учительница. Она еще учила некоторых учителей и родителей учеников. В ней присутствовали советская требовательность и принципиальность, но уже также присутствовал старческий маразм. В итоге астрономия у нас была главным предметом. Например, заставляли вечером приходить в астроклуб по соседству со школой и смотреть на Луну. Оно, конечно, интересно с одной стороны. Но, блин, выпускной класс, подготовка к ЕГЭ, а мы бегаем на Луну смотреть, да ещё если школа далеко от дома, точно эта Луна не ко времени была от слова совсем. Сейчас вообще в 10-11 классе планируют оставлять только те предметы, по которым ученик планирует сдавать ЕГЭ. С одной стороны плохо, конечно. Вместо всестороннего образования одна подготовка к ЕГЭ.
Зато астрономию можно было сдавать обычным экзаменом по билетам по старинки, так что все дружно пошли ее сдавать, не смотря на "любовь" к предмету и учителю. Надо было сдать 2 обязательных предмета - русский, математику и 3 на выбор. Конечно, билетный предмет был предпочтительнее чем очередное ЕГЭ, если только что-то специально не нужно для поступления в ВУЗ. И хотя бабка пыталась всех завалить, школьная экзаменационная комиссия вытянула каждого, не смотря на ее возмущения) Школе нужны были хорошие показатели не меньше чем ученикам хорошие оценки.
#латиноамериканскиесериалы #бразильскиесериалы #Тропиканка #чакры #медитация #астрономия #ЕГЭ #экзамены #школа #ВУЗ #универ