Наступил май, на полянках зацвели радостные жёлтые одуванчики. Золотой нектар из этих маленьких солнышек чистит кровь и обновляет печень на клеточном уровне. Солнцеликий одуванчик часто называют домашним доктором. Все составные растения — от корешков до цветков — используют в народном целительстве. Его листья добавляют в салаты, корешки сушат, перетирают и заваривают чаи для похудения, а из цветов делают лечебный конфитюр. Варенье из его цветов — это нечто особенное. Оно душистое, золотое и сладкое как мёд. Съедая каждый день по чайной ложке этого лакомства, вы забудете о сезонных простудах и депрессиях, укрепите сердце и печень на клеточном уровне. Как правильно приготовить и принимать сладкий эликсир — читайте дальше. Полезные свойства варенья из одуванчиков для иммунитета. Насыщает организм витамином С, бета-каротином, а также цинком, фосфором, железом, калием, йодом и марганцем лечит бронхит и простуду за счет успокаивающих и отхаркивающих свойств борется с бессонницей, стрес