Часть 3.
- Почему? – я рассматривала эту красивую женщину, которая явно объект обожания десятков мужчин и снова проваливалась в мысли: «Хорошо тебе рассуждать! Сидишь тут красивая такая, а я жирная кому нужна?»
- Потому что это проступок. Вот скажи, его жена знает о вас? – она вытянула свои стройные ноги и откинулась на спинку кресла, распустив волосы. Я никогда не видела такой копны волос! Они раскидались по плечам, а она продолжала пытливо смотреть на меня.
- Он говорит, что она все знает и что они разведутся! – меня начинало раздражать все происходящее. Откуда она знает все?
- Понимаешь, если бы она знала, то его не накрыла бы сегодня паника. Если бы она знала, то не стала бы это терпеть. Можно быть и третьей и пятой женой, но все должны знать друг про друга, понимаешь? – она долила мне в кружку чай и подала в руки. На мгновение я коснулась ее пальцев и они оказались холодными, несмотря на жару. – А вы скрываетесь и это проступок. Да, в первую очередь, его проступок, но ты принимаешь в этом участие! Ты живешь не своей жизнью! Вот, что тебе нужно сейчас понять. То, что делается открыто – не может быть проступком, поскольку все согласны.
- Я не согласна быть с женатым! Я хочу, чтобы он развелся! – эти фразы вырывались из меня, как из автомата. Как же я хотела этого!
- Ты изначально начала отношения с несвободным мужчиной и выразила свое согласие на то, что есть! А есть у него жена и двое детей, штамп в паспорте, налаженный быт. А ты для отдыха, прости, пожалуйста!
Я закусила губу. Мне нечего ей возразить. Я хочу быть с ним, а он нет. Это невозможно! Домой не хотелось.
- Скажите, у вас тут есть базы неподалеку? Отели? Хочу остановиться и побыть с этим.
- Да, много, нужно пройти вглубь поселка только.
- Катя, а Вы замужем? – мне стало интересно узнать об этой женщине побольше. Когда я все ей выболтала? Или она ясновидящая?
- Это любопытство. Я не буду отвечать на вопрос. – она обдала меня холодным сиянием своих синих глаз и меня пробрало насквозь.
Я поблагодарила за чай и вышла в поселок.
Странное место. Не похоже на курорт. Дома однотипные, улочки строго параллельные и перпендикулярные. Я рассматривала окрестности поселка и приближалась к озеру.
На озере был целый аквапарк! И водные лыжи, банан, катамараны, кто-то готовился отплыть на моторной лодке, а над озером кружили яркие парашюты. Я не думала, что тут парасейлинг есть! Из водной глади недалеко от берега торчали камни, но сам пляж был прекрасно оборудован раздевалками, отсыпан песком, стояли несколько урн, а деревянные лежаки имели вид скамеек. Ну неплохо для богом забытого поселка!
Я подошла ближе к воде и краем глаза увидела знакомую фигурку: хромающий Саша. Что он здесь делает? Саша бодро шагал, припадая на одну ногу в сторону проката. Я начала рассматривать людей и с удивлением увидела, что в жаркий день никто не загорает на лежаках, а в воде совсем нет купающихся. То тут, то там стояли поджарые, смуглые девчонки с татуировками и пирсингом, хорошо сложенные молодые мужчины рядом с блестящими мотоциклами и общались между собой, что-то горячо обсуждая. Молодежь расположилась кто где – кто-то сидел прямо на песке, кто-то спрятался в тени зонтика, другие объединились в группы и болтали….
Еще метрах в пятидесяти я увидела киоск с холодными напитками. Около него расположилась компания не совсем трезвых мужчин. Они громко смеялись, обсуждали что-то и несмотря на солнцепек, выпивали. Саша направлялся именно к ним.
- Мне минералку с газом, пожалуйста! – попросила я продавщицу.
Полная женщина-продавец, лет пятидесяти с испариной на лице, пробила чек, подала мне бутылку с прохладной водой из холодильника и улыбнулась:
- Жарко сегодня!
- Да! Только никто не купается! – заметила я.
- Дак не для купания они сюда пришли – она рассмеялась и ее щеки заколыхались от смеха. – У них тут свой кайф!
Тем временем Саша расположился в компании мужчин, распивающих напитки и спокойно рассматривал их.
- Интересно, что Саша делает с этими мужиками в компании? Нужно его позвать, чтоб не обидели… У вас мороженое есть? – я обеспокоенно начала искать карту, чтобы расплатиться за приманку мальчишки.
- Детей Кати здесь не трогают! Их никто не обидит. Это закон! – продавщица поджала губы и начала пересчитывать выручку.
- А почему детей Кати здесь не трогают? – продолжала приставать я.
- Дети Кати – это дети Кати! Их не трогают. Если с детьми что-то происходит – это судьба!
Да тут целый философ, а не продавщица в ларьке! Очень загадочно!