Я рад поделиться с вами рецептом одним великолепным, простым и классическим блюдом - "Нежная Творожная Запеканка, как готовили раньше".
Это блюдо напоминает мне о бабушкиной кухне, где она готовила его каждую неделю, всегда с любовью и заботой. А знаете ли вы, что творог - это продукт, богатый белками и кальцием, который играет важную роль для наших костей и мышц?
Так что готовьте его для себя, своей семьи и друзей, и все они будут вам благодарны!
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
- Калорийность готового блюда: 142.88 ккал
- Белки: 13.98 г
- Жиры: 2.75 г
- Углеводы: 15.73 г
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог - 3 пачки по 180 гр (всего 540 гр)
- Яйца - 2 штуки
- Кукурузный крахмал - 40-50 гр
- Сахарный песок -100 грамм, а лучше подсластитель, для тех кто стройнеет.
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
Процесс приготовления:
Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2: Берем творог. Я использую творог "Благода", так как он очень нежный и мягкий.
Шаг 3: Смешиваем творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и разрыхлитель в одной большой миске. Важно хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4: После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, добавляем изюм. Это, конечно, на ваше усмотрение, но я обычно добавляю горсть.
Шаг 5: Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму. Силиконовые формы лучше всего подходят для этого рецепта, так как они обеспечивают равномерное прогревание и не пригорают.
Шаг 6: Запекаем в духовке в течение 40-50 минут.
Мой маленький совет для тех, кто хочет сэкономить время: вы можете смешать все ингредиенты накануне и оставить смесь в холодильнике на ночь. Таким образом, на следующий день вам просто нужно будет выложить массу в форму и поставить в духовку!
Приятного аппетита, друзья!
Бесплатный ЧАТ общения и поддержки с Диетологом, Вконтакте
Понравился материал? Ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии!