В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek
В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4
Очнулся я от похлопывания по щекам, надо мной склонился не только хозяин, но и обе испуганные девушки, кроме них в помещении появилось две женщины из обслуги, одна с водой в кувшине, видимо облить меня хотели, ну и дворецкий. Что было хорошо, они обменивались мнением, и я их прекрасно понимал, сработал-таки амулет. Подняв его с пола, убрал в котомку и вопросительно осмотрел хозяев, после чего сказал:
- Ну что, давайте по новой знакомиться? Барон Егор Сен-Клер Бор, путешественник. Можно просто Егор.
- Хм, шевалье Марг Огинс. Моя дочь Делона и племянница Ани.
- Приятно познакомиться. А теперь объясните, как называется эта планета и что за язык, который я только что выучил?
На несколько секунд в помещении воцарилось ошарашенное молчание, которое прервал шевалье, задав вопрос, в его тоне явно слышалась озадаченность:
- Вы не знаете нашего языка? Он же распространён по всей планете?.. Мы думали, что вы молодой человек просто шутите. Да и ваша обмолвка как называется наша планета, тоже настораживает.
- Я из другого мира. Использую амулет для путешествий одного мага Древних. Случайно попал к вам. А языка действительно не знал, я узнал его из вашей памяти и выучил. Сейчас могу говорить.
- Всю память посмотрели? - с непонятной интонацией просил хозяин дома.
- К чему мне лишний мусор, я так себе мозг сожгу. Нет, только самое необходимое, знания языка, письма и чтения. Больше мне не нужно. Меня заинтересовали те летающие корабли в небе. Да и у вас я видел во дворе нечто подобное, но маленькое. Я смогу купить такую?
- Как много вопросов, - улыбнулся хозяин дома и, отправив прислугу по делам, присел рядом, на тахту. А вот девчата устроились в единственном кресле, уходить они явно не собирались.
- Так тем и живём. Я же путешествую, мне всё интересно.
- Эти летающие корабли называются «шелхи». Их делают маги Прана, так называют нашу планету. Дорогое удовольствие, мы три года стояли в очереди на покупку, но повезло приобрести списанный малый «шелх» курьерской государственной службы. Ремонт ему был проведён, но сейчас рабочие приводят в порядок внешний вид. Управлять им достаточно сложно, учиться потребуется до полугода, не меньше ста часов практики полёта под присмотром опытного инструктора. В специальных магических очках рулевому нужно видеть направление ветра на разных высотах, чтобы без рывков и спокойно управлять судном. Подниматься ввысь, или спускаться. Высота подъёма и скорость движения у всех разные. Вот моя малышка может подниматься всего лишь до трёх километров, но это сглаживается скоростью. У меня самый скоростной «шелх» в округе. Раньше у нас был баркас, тот до пяти километров поднимался. К сожалению, он был три года назад разбит, тогда погиб мой брат. Пришлось вот уйти со службы, как следующий наследник, нужно вести дела семьи.
- Поломка?
- Пираты, - криво усмехнулся хозяин и спросил как бы между прочим. – Так вы маг?
- Я только учусь, - смутился я. – А у вас маги есть?
- Есть, но они живут на одном из больших островов за дальним океаном, там устроены производства. Всё магическое оттуда.
- Почему я не вижу магов здесь?
- Им запрещено покидать их остров под угрозой смерти. В случае побега ловчие команды ищут их и возвращают обратно. Я проработал в такой группе шесть лет, больше двухсот магов вернул, с десяток, к сожалению, пришлось убить. Выбора не было.
- Почему им не разрешают покидать остров? – искренне удивился я. – В чём проблема?
- Проблема в их неуправляемости и независимости. Все уважают поделки магов, но встречаться с ними никто не хочет, просто бояться. Ты маг, я это сразу понял, ещё когда услышал опрос старосты, что тебя нашёл и привёз, - в руке хозяина дома появился странный пистоль, со слишком большим дулом. – Не шевелись, иначе придётся обездвижить. За тебя я получу от совета управления Островом Магов крупную премию. Возможно, даже перейду в первую очередь в покупке «шелха». Курьер я взял с рук, на мой номер очереди это не влияет, никто не запрещает дворянину иметь несколько «шелхов» во владении. Маг из другого мира, это очень серьёзно, тут главное не продешевить. В «шелках» я очень опытный, занимал призовые места среди юниоров и на службе числился лучшим пилотом. Мне пригодиться два «шелха», возьму что-нибудь большое. Вроде комфортабельного баркаса или кича.
Я больше молчал, разглядывая пистолет. Поделка не мага, сомнений нет, причём какая-то странная. Не пойму чем снаряжено оружие. Да и вид его навевал на воспоминания о пиратах, расширяющееся к концу ствола дуло, действительно напоминало мультфильмы о пиратах. Неизвестное напрягает, но пока я волноваться не торопился, не известно, что это за оружие. Да и уровень местных магов мне так же неизвестен. Может моя защита выдержит выстрел из этого оружия? Прикинув, что я ему нужен живым, решил спровоцировать шевалье. Вряд ли тот меня убьёт.
Потянувшись за автоматом, я взял его в руки и направил ствол в сторону хозяина поместья.
- Это что, оружие? – поинтересовался он.
- Да. Посмотрим кто кого?
- Охотно.
К ясному изумлению хозяина кабинета, моя защита отразила сгусток неизвестного вещества из пистоля, тот ушёл в книжный шкаф, хотя сама защита просела до середины, ого, опасная штука. Ну а моя очередь просто разрезала хозяина пополам, от правого плеча до левого бедра, под визг девчат. Ну тут извините, шевалье сам решил поиграть, за что и получил. Кстати, теперь я понял, почему тот особо меня не опасался, дав возможность взять в руки автомат. На нём была какая-то странная магическая защита. А я ещё понять не мог что у него за плетение вышито на рубахе. Именно вышито, да ещё запитано маной. Однако первые три пули просадили защиту, а следующие буквально разрезали хозяина дома, испортив мебель.
Можно было использовать «пилы», защиту хозяина дома они бы и не заметили, но потянуться за амулетом тот мне вряд ли бы дал, а вот более-менее привычный на вид автомат такой настороженности не вызывал. Шевалье явно считал, что знал, что от меня ждать. Кстати и защита у него в основном была именно от такого огнестрельного оружия, именно поэтому даже моему автомату пришлось потратить три первых пули, чтобы продавить её. Между тем магия бы эту защиту не заметила, так что я правильно не потянулся за амулетами. Думаю, хозяин поместья опознал их, тем более я особо и не скрывал свои магические поделки. Как-то уже привык носить на виду вот и носил. Да и другое предположение у меня было, просто не успел шевалье серьёзно вооружиться и достал то что можно незаметно и по тихому взять. Оружие это не летальное, поэтому тот и не опасался меня убить или покалечить, но вот в снарядах нужно разбираться.
Это всё конечно хорошо, но сейчас нужно действовать. Вырубить всех людей в поместье, потом пробежаться поискать возможные трофеи, если шевалье не врал, а это именно так, аура позволяла видеть лжёт тот или нет, то со службы тот мог много чего ценного и интересного привези. Если он вон «шелх» списанный нашёл как приобрести, значит и такие ништяки списать мог. Тот ещё жучара. Да и слепок памяти у меня его имеется, если тот действительно первоклассный пилот, по ауре вроде не врал, то стоит освоить эту специальность.
Вот примерно такие мысли пронеслись у меня в голове, пока я сразу после выстрелов доставал амулет «Паралича». Не самый мощный, но зато надёжный, и облучал им девчат. Сразу такая тишина прекрасная наступила. Больно уж те своими воплями давили. Тут ещё двери распахнулись, и в гостиную вбежало несколько человек, отчего мой амулет снова заработал. Кстати, среди пяти мужчин, были и те двое ремонтников, один так всё ещё пах грунтовкой, да и рукава были запачканы, но всё равно он держал в руках карабин, кажется кавалерийский. В нём, как и в пистолете, тоже не было магии, но как-то на огнестрельное оружие тот не сильно был похож. Амулет сработал и с ними, и на пять часов те ушли в глубокий искусственный сон. Забрав пистоль у хозяина, я покрутил его с интересом осматривая, после чего убрал в котомку, не забыв подобрать оружие у помощников, пробежался по дому, а потом и по территории усадьбы. Попытки спрятаться были, но не сильно удачные, я ауры видел. Потом достав бойцов, занялся слепком памяти шевалье, к счастью стереть я его не успел, поработал с ним, подготовил умения по пилотированию и обслуживанию «шелха». Подумав пару секунд, снова стал оборудованием создания баз знаний работать над слепком. Если тут поисковые команды такие крутые, то стоит знать чего от них ждать, раз местный хозяин был одним из них. Такие знания у него действительно имелись. Если брать умение управлять и обслуживать «шелхов» разных типов включая тяжёлых, и знания по ловле магов, то получилось немного объёмно, ещё чуть-чуть и загружать я бы не рискнул, могу мозги спалить, но к счастью черту я не переходил, так что, закончив формировать знания, почти сразу загрузил их себе в память. Снова вырубило, но бойцы охраняли в автоматическом режиме, поводя стволами автоматов, без опаски это сделал. В этот раз из-за объёма загруженного, пролежал я минут двадцать в забытье, да и поднялся с тяжёлой головой. Больше так рисковать не буду, тут я явно дал маху. К счастью на территории за это время никто не появился, но как я теперь знал, обязательно должны в ближайшее время это сделать.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.