Вчера от чтения некоторых авторов перед моим внутренним взором всплыли живописные полотна художника начала 19 века Алексея Венецианова. Например, это:
И художника-передвижника Василия Перова. Например, эта его знаменитая картина:
Теперь к месту будет вспомнить полотно моего любимого художника начала 20 века Бориса Кустодиева:
Речь о введении в России шестидневной недели. И к чему это может привести.
Я хорошо помню, как в 1967 году молодой еще Леонид Брежнев объявил о том, что у нас будет два выходных дня. Радость была всенародная!
А теперь, как заявил второй (или первый?) после Александра Суворова великий полководец России Евгений Пригожин, у нас всюду и везде засели бюрократы и поэтому не хватает снарядов. Новый "генералиссимус" заговорил даже о возможности революции в нынешней России.
А кто-то тут же подсуетился и предложил ввести шестидневную рабочую неделю. Пишу "кто-то", потому что Яндекс внезапно стал стопорить мои вопросы. Текст просто останавливался. Но через несколько минут строчки вновь побежали, но вместо ответа на вопрос, кто предложил, выскакивали другие тексты. В одном из них сообщалось, что ранее Дм. Медведев предлагал ввести четырехдневную рабочую неделю. Но об этом я и без Яндекса знаю.
И вот прямо на глазах Яндекс разродился: предложение внесла некая Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма под названием "Аванти". (С итальянского это слово переводится как вперед). Она была создана (по данным Яндекса) в 2014 году, указывается даже ее глава, уроженец Грозного Рахман ЯНСУКОВ.
В Госдуме (опять же по данным Яндекса) не поддержали это предложение. Депутаты высказались в том духе, что шестидневная неделя и сейчас возможна на законных основаниях. Интересно, на каких? Кто из работодателей может нарушить закон без угрозы уголовного наказания?
Однако вот так. На мой взгляд, была проведена проверка реакции населения на такое не ново-, а задо-введение. То есть пешкой назад. Что запрещено правилами.
О чем это говорит? О тяжелом состоянии экономики. Дефицит бюджета угрожает полной разрухой с дикой инфляцией. Цены сейчас пока удерживаются силой. Когда наступит коллапс? Думаю, ближе к осени.
Призывы к мирному окончанию конфликта прорываются сквозь все ура-патриотические заслоны.
Меня могут привлечь к ответственности за паникерство, или как у них там это называется? Но не я все начинал. На днях я выложил фото, на котором Путин с Зеленским в Париже обсуждают Минские соглашения. Кто и с чьего соизволения их подписывал? Если они оказались фальшивыми и заключались для того, чтобы ввести нашего Светлого Князя в заблуждение, то это значит, что кто-то оказался в дураках?! Не углядел, проворонил, прогубошлепил? Красиво молоть языком еще не значит быть умным политиком.
И создавать де факто частную военную компанию, когда действующий закон это запрещает, правильно? Или просто наплевать на закон? Иначе говоря, волюнтаризм, осужденный еще в 1964 году, когда с позором был изгнан с высшего поста Никита Хрущев. Кстати, он был ого-го каким краснобаем!
Я не против ЧВК. Но только для специальных операций. ЧВК не должны подменять Вооруженные Силы страны. Иначе начнется махновщина. Уже началась. Вспомните скандал с захоронением погибших уголовников из группы "Вагнер" близь поселения в Краснодарском крае. Тамошний глава поселения не сразу понял, с кем схлестнулся - с поваром самого главного начальника. Где теперь тот мэр маленького поселка? Может, и остался на месте, а мог и не остаться.
И вообще слова "повар" или "ресторатор" рядом со словом командир, например, спецотряда "Вымпел", штурмом бравшего дворец Амина в Афганистане, выглядит как некое скрещивание устрицы с ... Кажется, гоголевский Собакевич говорил: "устриц тоже не возьму, я знаю. на что они похожи"...
Если у тебя прорезались таланты военачальника Троцкого, забудь про бизнес. Не позорь себя и страну!
Последствия так называемой СВО скажутся на состоянии всего миропорядка. Уже ясно, что усилится господство США в Европе. Отношения между США и Китаем в спешном порядке радикализуются. США включат свой ВПК на полную мощность. Нам от этого легче не будет.
На Украине возникнут две-три-четыре военных базы стран НАТО.
России придется волей-неволей прощаться с либерализмом и заниматься развитием промышленности - от станкостроения до разработки новых спутников (догонять Илона Маска). Цифровизацию, которой сейчас от нечего делать занимаются Михаил Мишустин и Герман Греф, затолкают под плинтус. Иначе России писец, как пишут некоторые авторы в интернете.
На этом прощаюсь. Если что не так, пишите.
.