Рецепт классического вьетнамского сэндвича бан ми, который за последние десятилетия стал популярен во всем мире, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Советы от Надежды Любимовой
- «Смазывать сэндвич смесью кунжутного соуса и чили-масла удобней всего при помощи кулинарной кисточки. А чтобы у бутерброда получился ровный край и блюдо выглядело аппетитно, разрезайте его пополам тяжелым ножом с широким лезвием».
- «Очень важно аккуратно расположить на сэндвиче подготовленную начинку. Сначала на кусок хлеба ровным слоем раскладывают курицу — кусочки должны лежать внахлест, затем делают слой огурца, а сверху кладут кружочки редиса».
Рецепт: состав
- Багет 1шт. мини
- Куриное филе 150г
- Имбирь 7г сушеный
- Паприка копченая 4г
- Тайский рыбный соус 25г
- Морковь 50г
- Уксус яблочный 10мл
- Огурцы 1/2шт.
- Редис 1шт.
- Ялтинский лук 1/4шт.
- Кунжутный соус 30г
- Чили-масло 5г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу свежая
Морковь натереть тонкими брусочками на специальной терке, добавить к ней уксус и соль. Дать постоять 30—40 минут.
Сложить в отдельную миску имбирь, паприку, влить рыбный соус, оливковое масло и замариновать в этой смеси куриное филе. Оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности.
Багет разрезать вдоль пополам и смазать смесью кунжутного соуса и чили-масла. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и поджарить до готовности 5—7 минут.
Нарезать огурец и редис кружочками, лук нашинковать тонкими перьями, зелень порвать руками. Куриное филе нарезать аккуратными тонкими ломтиками.
Выложить на одну половину сэндвича кусочки курицы, овощи, маринованную морковь и зелень.
Накрыть начинку второй половиной хлеба, слегка прижать, а затем разрезать сэндвич пополам.