Найти тему
7Дней.ru

Сэндвич Бан Ми

Рецепт классического вьетнамского сэндвича бан ми, который за последние десятилетия стал популярен во всем мире, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Смазывать сэндвич смесью кунжутного соуса и чили-масла удобней всего при помощи кулинарной кисточки. А чтобы у бутерброда получился ровный край и блюдо выглядело аппетитно, разрезайте его пополам тяжелым ножом с широким лезвием».
  • «Очень важно аккуратно расположить на сэндвиче подготовленную начинку. Сначала на кусок хлеба ровным слоем раскладывают курицу — кусочки должны лежать внахлест, затем делают слой огурца, а сверху кладут кружочки редиса».
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Багет 1шт. мини
  • Куриное филе 150г
  • Имбирь 7г сушеный
  • Паприка копченая 4г
  • Тайский рыбный соус 25г
  • Морковь 50г
  • Уксус яблочный 10мл
  • Огурцы 1/2шт.
  • Редис 1шт.
  • Ялтинский лук 1/4шт.
  • Кунжутный соус 30г
  • Чили-масло 5г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу свежая
    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Морковь натереть тонкими брусочками на специальной терке, добавить к ней уксус и соль. Дать постоять 30—40 минут.

Сложить в отдельную миску имбирь, паприку, влить рыбный соус, оливковое масло и замариновать в этой смеси куриное филе. Оставить на 15 минут.

Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности.

Багет разрезать вдоль пополам и смазать смесью кунжут­ного соуса и чили-масла. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и поджарить до готовности 5—7 минут.

Нарезать огурец и редис кружочками, лук нашинковать тонкими перьями, зелень порвать руками. Куриное филе нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Выложить на одну половину сэндвича кусочки курицы, овощи, маринованную морковь и зелень.

Накрыть начинку второй половиной хлеба, слегка прижать, а затем разрезать сэндвич пополам.