Здравствуйте, уважаемые гости канала Готовим вместе. А Вы умеете правильно готовить жареный картофель? делюсь своим рецептом вкусной жареной картошки! Как вкусно пожарить картофель Даже у такого, на первый взгляд простого, блюда есть свои маленькие особенности. Картофель должен жариться равномерно, его слой не должен превышать 5 см. Если картошка осталась сыровата, можно закончить ее приготовление в духовке. Украсьте готовое блюдо маслом с зеленью, маринованными овощами и грибами. Пошаговое приготовление Дольки или бруски картофеля тщательно промойте в холодной воде, чтобы избавить овощи от излишков крахмала, и оставьте в воде на некоторое время, лучше с добавлением льда. Осушите картофель полотенцем или промокните салфеткой – это поможет сформировать хрустящую корочку во время жарки и не утратить полезных веществ. Сырой картофель не рекомендуется солить, так как это вызовет его размокание и увеличит его впитываемость. Налейте масло – подойдет любое, зависит от ваших личных предпочтен
Секреты хрустящей жареной картошки - хозяйке на заметку: как приготовить вкусную жареную картошку
24 мая 202324 мая 2023
107
2 мин