Найти тему
Пив&Ко

Мороженое: миф или правда?

Оглавление

С приходом лета и жаркой погоды любимое холодное лакомство набирает обороты. Выбор мороженого в магазинах огромный: и на палочке, и в стаканчике; и с вафлями, и с шоколадом; и сливочное, и фруктовое - есть даже с алкоголем или сыром с плесенью. В общем, выбор действительно огромный. Давайте разберемся, все ли мы с вами знаем о мороженом?

Есть полезное мороженое

Мороженое само по себе, в целом, не самый вредный продукт. Но среди всего разнообразия этого лакомства есть однозначный победитель в категории "полезность". И это, определенно, щербет. Оно сделано из фруктов и ягод, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и питательных веществ. Но при покупке даже такого мороженого, не стоит забывать смотреть на состав: избегайте мороженое, которое содержит сахарозу или глюкозо-фруктозный сироп.

Мороженое поднимает настроение

Классический пломбир и сливочное мороженое содержат аминокислоту L-триптофан. Она является натуральным транквилизатором, способствующим успокоению нервной системы и повышению иммунитета. Сохранить такую аминокислоту в готовом продукте не так уж просто, а замораживание позволяет безопасно это сделать. Поэтому в мороженом сохраняется L-триптофан. Получается, что мороженое способствует выработке серотонина, а это известный гормон радости! Употребление мороженого дарит чувство счастья и положительные эмоции. Так что, если ододел стресс - загляните в холодильник.

Мороженое не вызывает кариес

Да-да, пора забыть о страшилке из детства, которой нас кошмарили, лишь бы мы перестали просить мороженое целыми днями. Мысль о том, что мороженое вызывает кариес, может возникнуть из-за непрятного ощущение холода на зубах при употреблении лакомства. Но на самом деле, это говорит только о том, что у человека, возможно, уже есть проблемы со здоровьем зубов. Само по себе мороженое не вызывает кариеса, потому что его глотают сразу, и на зубах оно долго не задерживается. А вот на леденцы и карамельки, которые прилипают к зубам, стоит обратить пристальное внимание.

Первое мороженое

По одной из версий, самый первый рецепт мороженого датируется 1649 годом. Именно тогда французский кулинар Жерар Тирсен придумал ванильное мороженое (замороженный ванильный крем из молока и сливок). Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно — появлялись все новые и новые сорта.

В Пив&Ко большой выбор мороженого - пломбир, пломбир с шоколадной крошкой, крем-брюле, шоколадное в вафельном стаканчике. Рожок с клубничным и черничным джемом. Эксимо. Пломбир с карамелью в пластиковой баночке. Огромная порция шоколадно-фисташкового мороженого. И это только наше собственное производство! Заходите в наши магазины и выбирайте лакомство на свой вкус :)