Чтобы попробовать что-то новое, необычное и вкусное вовсе не обязательно ехать за тридевять земель! Найти редкие морепродукты с разных уголков России сегодня можно в специализированных рыбных магазинах: например, нежное филе трубача с Дальнего Востока и его ближайшую родственницу - черноморскую рапану с юга, а также редкую ледяную рыбу из арктических чистых вод и даже икру морских ежей! А чтобы пробовать новое было приятнее, в конце статьи вас ждет промокод на первый заказ в интернет-магазине "Икорный"😉
🐚 Моллюски "Трубач" и "Рапана"
Моллюски-родственники с разных концов страны: трубач - с Дальнего Востока, рапана - с юга. Мясо трубача нежнее и мягче, зато у рапаны более яркий вкус. Готовят трубача и рапану по одинаковым рецептам. Вкуснее всего они получаются в собственном соку.
🦪 Сахалинская спизула
Также известна как "Мактра" или "Хоккигай", добывается вдоль побережья Приморья. Нежный сладковато-сливочный вкус мяса спизулы особенно высоко ценится в Японской кухне. По вкусу напоминает курицу с морскими нотками. Отлично подойдет для салатов, брускетт и блюд японской кухни.
🐟 Ледяная рыба
Редкая, дорогая и невероятно вкусная! Одна из самых экологически чистых рыб, вылавливается в холодных водах Антарктики. Белокровка, без резкого запаха и чешуи. Благодаря тому, что питается ледяная рыба крилем, ее мясо отличается легким сладковатым креветочными или крабовым привкусом.
🔴 Икра морских ежей
Уникальный суперфуд богатый йодом. Афродизиак, эликсир молодости и долголетия, а также просто удивительно вкусный продукт со сладковато-солоноватым морским вкусом. Все еще не решились? Тогда вот 8 причин попробовать икру морского ежа.
😋 Кукумария и трепанг
Очень редкие иглокожие моллюски, которых ценят за огромное количество полезных свойств. В Японии и Китае их даже называют "Морской женьшень". Богаты коллагеном, витамином А и редкими микроэлементами. Рецепты с кукумарией >>
🐟 Сугудай из муксуна
Сугудай - блюдо коренных народов Крайнего Севера. Дословный перевод с ненецкого - "есть сырую рыбу". Рыба муксун - настоящий северный деликатес: его нежное филе в масле и со специями - достойная альтернатива итальянскому карпаччо и корейскому хе! Можно дополнить ее маринованным красным или белым лучком с лимоном и подавать с любимым гарниром.
🦪 Дальневосточные устрицы
Дикие российские устрицы растут в холодных водах и потому отличаются нежным сладковатым мясом и многогранным вкусом. Как минимум - стоит попробовать, как максимум - влюбиться! Живые устрицы можно заказать на сайте интернет-магазина >>
🦀 Мясо камчатского и снежного краба
Настоящее мясо краба - сочное, волокнистое, сладкое... мммм! А как роскошно выглядит! Обычно краба варят в морской воде и замораживают, поэтому дома его нужно только разморозить и обдать кипятком, но точно не варить повторно!
🐟 Вяленая камчатская корюшка
Крупная икряная рыбка, приготовленная по всем правилам - действительно редкий деликатес! Нашу вяленую рыбу мы отбираем тщательно и предлагаем вам только самое лучшее и проверенное! Так, например, размер корюшки в магазинах "Икорный" может достигать 20-30 см в длину!
🦐 Гребенчатая креветка Ботан
Почему стоит попробовать? Ботан - одна из самых крупных российских креветок, ее также прозвали гребенчатой. Мясо у нее сочное, сладковатое, напоминает краба. Даже в свежем виде имеет красивый розоватый цвет и зеленоватую икру. Такие креветки лучше всего не портить варкой, а есть как сашими, макая нежное сладкое мясо в соевый соус.
А теперь, как и обещали, делимся с вами маленьким секретом: если оформить первый заказ на доставку в интернет-магазине «Икорный», указав промокод "IKORNIY" в специальной строке, то получите скидку 10%! Подробнее >>