Найти в Дзене

Горячий свекольник

Ингредиенты: 

  • Мясо - 350–400г
  • Картофель -500г
  • Свекла - 1 крупная или пара средних
  • Лук  -1 шт
  • Морковь - 1шт
  • Лимонная кислота или лимонный сок -0,5ч.л
  • Сахар - 1 ст.л без горки
  • Масло растительное - для жарки
  •  Для подачи - вареное яйцо. Зелень, Сметана 
-2

Приготовление:

Шаг 1:

  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отварите его. Пока мясо варится, подготовьте овощи.
-3

Шаг 2:

  • В кастрюлю с мясным бульоном положите картофель. В это время начните обжаривать свеклу до мягкости.
-4

  • Затем добавьте лук, морковь, томатную пасту и обжарьте все вместе 7-10 минут.
-5

Шаг 3:

  • Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем, лимонную кислоту и сахар и варите до готовности картофеля (примерно еще 10 минут).
-6

Шаг 4:

  • Украсьте зеленью, яйцом, сметаной и подайте к столу. Приятного аппетита!
Супы
578,6 тыс интересуются