Найти тему
Книга рецептов молодости

Доступный каждому «эликсир молодости», открытый русским ученым еще 100 лет назад

Всем доброго дня!

Философский камень, живая вода, кровь дракона, дыхание юных девственниц... Трудно перечислить весь список бредовых рецептов вечной молодости, о которой с незапамятных времен мечтает человечество.

Поиски не прекращаются по сей день. С той лишь разницей, что изменился подход: ищут не иллюзорный «эликсир бессмертия», а способ продления молодости и активности организма. А уже сделанные научные открытия, приближают нас к заветной мечте с каждым днем все ближе.

Сегодня речь пойдет об одном из таких открытий, сделанных еще в начале 20 века.

В 1900 году русский биохимик, профессор Московского университета, Владимир Сергеевич Гулевич, выделил, описал структуру и механизм расщепления ранее не известного дипептида, получившего название L-карнозин.

Вряд ли Владимир Сергеевич предполагал, что спустя 100 лет его открытие получит статус «эликсира молодости».

Что же такого удивительного в L-карнозине, отчего интерес к нему возрастает с каждым днем, инициируя все новые, и новые научные исследования во всем мире?

Карнозин - молекула, состоящая всего из двух родственных аминокислот: гистидина и бета-аланина. И в этом его главный секрет. Благодаря этим аминокислотам, карнозин превращается :

💠 во-первых, в антиоксидант экстра-класса, защищающий молекулы ДНК от гликирования (тотального разрушения белка) - одной из главных причин преждевременного старения организма.

Подробно о сахарном старении я писала в этой статье, прочитайте, пожалуйста.

💠 во-вторых, в чуткую ловушку для свободных радикалов, способную выявить и обезвредить огромное количество вредоносных соединений, как поступающих извне, так и образующихся внутри в процессе нашей жизнедеятельности. Тем самым, защищая клетки от различных дегенеративных изменений, лежащих в основе сердечных патологий, сахарного диабета, болезни Паркинсона, Альцгеймера и различных воспалительных процессов.

💠 в -третьих, в регулятор кислотно-щелочного баланса, главной регулирующей системы нашего организма, без которой он не в состоянии нормально функционировать.

А кроме того, L-карнозин

  • смягчает губительное воздействие повышения уровня глюкозы, принимая первый удар га себя;
  • усиливает синтез эстрогена, без которого наши косточки становятся тонкими и хрупкими;
  • но самое главное - переключает программу разрушения клеток на регенерацию.

Вывод очевиден: чем больше карнозина, тем дальше старость.

Хорошая новость, что L-карнозин синтезируется в организме. Его основные производители и хранители - головной мозг, сердце, скелетные мышцы и слизистая желудка. Плохая в том, что с возрастом, мало кто может похвастаться абсолютно здоровым желудком, сердцем, работающим, как часы и упругими мышцами, а значит, и высоким уровнем L-карнозина.

Что делать? В первую очередь, не расстраиваться, потому что восполнить дефицит L-карнозина проще простого.

✅ Во-первых, не исключая из рациона красное мясо. Именно конина, баранина и говядина - чемпионы по содержанию карнозина. Второе почетное место принадлежит филе индейки. А третье поделили между собой перепелиные яйца и жирная скумбрия.

✅ Во-вторых, восстанавливая мышцы, умные в том числе. Благо, простых, доступных и увлекательных способов - превеликое множество. Только у меня на канале вы можете найти, как минимум, статей 20.

К примеру, эта:

Берегите себя! И непременно заглядывайте на мой Телеграмм-канал, приглашаю от всей души!