Найти тему
Царьград. Звёздный путь

ЭТИ ПРОПОРЦИИ ИДЕАЛЬНЫ. СЕКРЕТ СОУСА ДЛЯ ШАУРМЫ "КАК РАНЬШЕ"

Все любители сочной шаурмы знают, что секрет вкуса этого блюда заключается в соусе. Рецепт его приготовления появился в Сети. Оказалось, что главное - соблюсти пропорции.

Рецепт соуса для шаурмы "как раньше" разгадал автор YouTube-канала oblomoff. Автор отмечает, что соблюдение пропорций в этом деле - главная задача. Итак, для приготовления потребуется:

- 25 граммов чеснока;

- 25 граммов горчицы;

- 3 или 4 желтка;

- 450 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;

- 5 граммов хмели-сунели;

- 15 граммов лимонного сока;

- 250 граммов простокваши.

Закидываем в блендер чеснок и горчицу, добавляем 3 желтка. Ещё один желток оставляем на всякий случай. Начинаем взбивать массу и понемногу добавляем в неё подсолнечное масло. Отметим, что использовать нужно именно рафинированное подсолнечное масло, оливковое для соуса не подойдёт.

Если вы заметите, что соус начал расслаиваться, то добавьте оставшийся запасной чеснок. После этого добавьте соль и хмели-сунели, залейте лимонный сок. И финальное - добавьте в соус простоквашу. Если вы хотите, чтобы он был густым, предварительно процедите кисломолочный продукт через марлю.