Песто из крапивы и кешью - очень вкусная и полезная закуска.
Собирайте крапиву в экологически чистом месте вдали от дорог.
Желательно брать крапиву майскую, в ней больше пользы. Но если вы собираете в другое время, берите только верхнюю часть куста.
Крапива богата медью, железом, витамином С, К и каротином. Ешьте песто с цельнозерновым бездрожжевым хлебом или заправляйте салаты, добавляйте в готовые блюда.
Приступим к приготовлению:
1. Помойте крапиву в холодной проточной воде. Положите на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Кешью помойте в проточной воде и отправьте в блендер.
3. Крапиву нарежьте и потушите 3–5 минут с добавлением воды. Добавьте крапиву в блендер к кешью и взбейте до однородной консистенции. Бульон после тушения может стать основной жидкостью в песто, или используйте растительное молоко на свой вкус. Соль добавьте по вкусу, и готово!
Ингредиенты (2-3 порции)
Крапива молодая 20-30 веточек
Кешью 80-100 г
Соль по вкусу
Источник рецепта: тут