С недавнего времени после приготовления спиртосодержащего напитка Лимончелло (мужской половинкой), где требуется только тонкая жёлтая цедра лимона, остаются просто целые лимоны. Их остаётся около 1 кг, это штук 6-7 хороших лимонов. Я их стала сохранять для сока. И делаю я его так:
Лимоны режу пополам:
Выжимаю сок с помощью вилки (у меня нет специального приспособления):
Процеживаю через ситечко в чистую посудину от косточек, перегородок и плёночек:
Готовлю пакеты для льда заранее
такие:
или такие:
Так они выглядят:
И через воронку наливаю сок до упора:
Получаются такие симпатичные кубики.
А вот они как выглядят в замороженном виде:
Это я достала из морозилки.
Или так вот можно немного согнуть:
Затем, когда мы захотели попить лимонной водички, я наливаю стакан воды, кладу 1 чайную ложку мёда и отрезаю ножницами 1 кубик лимонного замороженного сока. Перемешиваю тщательно. И пьём. Это очень приятный и полезный напиток. Утоляет жажду сразу. Бывает и по второму стаканчику наводим.
Один совет могу дать: мёд лучше развести в чуть тёплой воде сначала, размешать его, и только потом добавить льдинку лимонного сока. А то долго приходится мёд в холодной воде растворять. )
Спасибо за просмотр!
Заходите и подписывайтесь!
Всем рада!