До конца отборочных выступлений "Звезды" остался всего один выпуск. Определены финалисты семи программ, остались ещё двое, однако этот список будет серьёзно дополнен, так как жюри наверняка нескольких участников вернут в проект. Как минимум четверых точно. Прошедший выпуск не порадовал таким изобилием отличников, как предыдущий, но в нём тоже было что посмотреть. Во-первых в судейской коллегии состоялась временная замена. Вместо Зары конкурсантов оценивала рок-певица Юта. Она не новичок в данной программе и сейчас очень много делает для популяризации патриотизма. Часто бывает в Донбассе. Много новых песен посвящены именно Спецоперации. А во-вторых, мы увидели двух стобальников и оба они прошли в финал. Это беспрецедентный случай, по нынешним правилом такое невозможно. Так что зрителям осталось выбрать кого-то из тех, кто получил 80. Я о всех не напишу просто для удобства чтения. Давайте сначала о двух лидерах.
Перед этим нужно поздравить участницу прошлого выпуска Наталью Малаенко, которая благодаря голосам телезрителей прорвалась в финал. Её трогательная нежная "Я буду всегда с тобой", покорила зрителей, они решили поддержать её своими голосами. Таким образом, Анна может готовиться к финалу, который уже не за горами, и там должна будет исполнить абсолютно новую, оригинальную композицию.
Джованна. Херсонская область. "Навсегда".
Очень загадочная, странная, неизвестная. Человек-невидимка. Джованна дебютировала на "Звезде", а вместе с ней дебютировала и её родная херсонская область. В целях безопасности девушка предпочла скрыть своё лицо и взять псевдоним. Но в финале ей всё же придётся выйти на сцену и открыть все тайны. Она заявила, что к этому готова. Исполняла Джованна русскую версию "Адажио" Альбинони, написанную Симоном Осиашвили. Конечно, тут больше актёрское пение, очень много чувств, эмоций, мыслей. И соглашусь с Емельяновым, что это немного нечестно по отношению к другим участникам, которые выступали под своими именами и лицами. Но "Джованна" очень интересная участница. Надо отметить, что к участникам из новых присоединённых территорий, жюри относится очень лояльно. Это все очень талантливые конкурсанты и все получают очень высокие оценки.
Классик-группа "Belcanto". Чувашская республика. "Рио-Рита".
Очень классный, заводной, весёлый номер. Больше опереточный, чем эстрадный или конкурсный, но сделан с потрясающим вкусом и стилем. Хочу отметить, что все шестеро участников прекрасно чувствовали, понимали и дополняли друг друга. Всё было сделано очень легко и свободно. Очень понравились быстрые переходы от мужских голосов к женским. По настроению членов жюри, сразу было понятно, что это сто баллов. Есть у них что-то и от "Хора Турецкого", и от "Сопрано Турецкого", и от "Doredos". От всех по чуть-чуть. Представлю их в том порядке, в котором они сами представились в своей визитке: Иван Снигирев, Маргарита Финогентова, Юрий Катков, Динара Юнисова, Сергей Кузнецов, Татьяна Васильева. У всех прекрасное музыкальное образование и отличные вокальные данные. Теперь они по праву в финале, где будут петь свою оригинальную песню.
Группа "Счастье" Ивановская область. "Ты не верь слезам".
Теперь поговорим о тех, кто получил 80. Среди них группу "Счастье" я однозначно ставлю на первое место. Очень уважаю Юту, но в данном случае, я с ней не согласен. Номер получился живым, с оригинальной аранжировкой, отыграли его ребята вживую, спето солистами группы на два голоса великолепно. Гораздо лучше оригинала. Теперь у меня вопрос. Какая может быть культура пения в композиции Шуры? А если бы они взяли бы "Моргенштерна" или "Скриптонита", то тоже надо было следить за культурой и литературной составляющей? Это глупость несусветная. Сделано очень музыкально, со вкусом, интересная подача, трактовка, классное решение. Почему-то я уверен, что именно представителей города невест, народ выведет в финал большинством голосов.
Светлана Кокорина. Архангельская область. "Я падаю в небо".
Редкий случай, когда Савичева визжала от восторга, а Дунаевский признал, что выступление идеальное. Конечно мощно, просто накрыла этой мощью и энергетикой весь зал. Когда берёшь песню Кормухиной, всё равно сложно уйти от оригинала. Здесь нужно было сделать по-другому. Надо было её разнообразить вставкой из другого жанра, или другой песни, хотя бы просто стихотворением, либо замедлить темп, сделать композицию более лёгкой и лиричной. Т.е сделать что-то своершенно полярное. Здесь было бы оригинально и неожиданно. А при такой трактовке, Светлана вынуждена была полностью копировать Ольгу Кормухину. Но хорошо, что Света любит и понимает рок-музыку. Это ей очень пригодится на многих других конкурсах.
Владлена Чертина. Волгоградская область. "Оберегами".
Если кто не знает, эту песню исполняют Gurude и IVAN KIT. На конкурсах эту песню не берут, так что Владлена подошла к выбору композиции нетривиально, за что её можно похвалить. Проблема в том, что Владлена чистейшая народница и обладает очень мощным фольклорным вокалом. Сочным, пробивным, сносящим просто всё вокруг. Это как раз ей пошло во вред. Не каждую песню можно одинаково хорошо спеть в народном ключе. Она пыталась добавлять в ней какие-то фишки, в конце практически перешла на йодль, но чем дальше в лес, тем непонятней ноты. Запутала она только сама себя этим. И в итоге единого впечатления от номера не сложилось. Она не смогла сделать её интересной.
Нора. Калужская область. "Снег".
Настоящее имя Норы Анна Малолетнева. Слишком уж много выразительных средств, слишком переусердствовала, переиграла. И вышло достаточно пошло. Эмоции были и где надо и где не надо. Елена Ваенга подходит гораздо тоньше к материалу, она умеет свои эмоции правильно распределять по всей композиции, поэтому она и окончила театральный институт. И она на своих концертах всегда вовлекает в свой спектакль зрителей, делится с ними своими переживаниями, делает так, что публика становится частью её личной истории. Здесь была только одна сторона медали. Нора вся была в эмоциях, но сама манера немного оттолкнула. Здесь не было должной теплоты и должной любви.
Через неделю нас ждёт последний отборочный выпуск. Я очень жду Юлию Литош. Мне интересно на неё посмотреть, какой она стала, как изменилась со времён "Голоса", что она будет исполнять, Я знаком с ней, мы дружим в контакте и будет очень интересно обменяться мнениями. Поболею в выпуске за неё. Донецкую народную республику будет представлять Анна Мошак. Это очень интересно, можете мне поверить. Ну и должны мы дождаться Ульяну Москаленко, которая выступит от Саратовской области. Напомню, что финал состоится в День России 12 июня, а до него ещё будет специальный выпуск.
А я загружаю всю программу целиком и даю Вам насладиться её перипетиями ещё раз.
А кто Вам понравился в прошедшем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754