Ингредиенты
· Мясо (свинина) - 400 г
· Морковь - 1 шт.
· Перец болгарский - 1 шт.
· Лук репчатый - 1 шт.
· Чеснок - 1-2 зубчика
· Имбирь - 5 см корня
· Соевый соус - 3 ст.
· Томатная паста - 1 ст.л.
· Масло растительное - 5 ст.л.
· Крахмал - 3 ст.л.
· Сахар - 1 ст.л.
· Кунжут - 1 ст.л.
· Уксус 9%-1 ст.л
1.Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.
2.Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды
Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут.
3.Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.
Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.
Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.
Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи.
6.Сначала выложим в горячее масло морковь.
Через минуту добавим лук и перец.
Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
7.Приготовим соус, томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.
Добавим сахар (можно использовать мёд).
Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.
Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.
Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу.Мясо получается очень нежным, сочным! Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!