Найти в Дзене

Мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

· Мясо (свинина) - 400 г

· Морковь - 1 шт.

· Перец болгарский - 1 шт.

· Лук репчатый - 1 шт.

· Чеснок - 1-2 зубчика

· Имбирь - 5 см корня

· Соевый соус - 3 ст.

· Томатная паста - 1 ст.л.

· Масло растительное - 5 ст.л.

· Крахмал - 3 ст.л.

· Сахар - 1 ст.л.

· Кунжут - 1 ст.л.

· Уксус 9%-1 ст.л

1.Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

2.Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды

Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут.

3.Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.

Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи.

6.Сначала выложим в горячее масло морковь.

Через минуту добавим лук и перец.

Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.

7.Приготовим соус, томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Добавим сахар (можно использовать мёд).

Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу.Мясо получается очень нежным, сочным! Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются