Итак рецепт :
🔸Мясо любое , какое вы любите ( на снижении веса лучше брать вариант постнее ) - 500 грамм
🔸Капуста белокочанная - 200 грамм
🔸Лук репчатый - 1-2 головки
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Чеснок - 2-3 головки
🔸Рис или булгур - 0,5 стакана ( можно меньше )
🔸Вареное яйцо - 1-2 шт .
🔸Масло растительное -1 ст.л
🔸Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Пассеруем на растительном масле лук с морковью , добавляем капусту , соль перец , чеснок , готовим до мягкого состояния капусты . Остужаем
Отдельно варим рис или булгур , остужаем.
Отдельно варим 1 или 2 яйца.
Мясо перекручиваем и соединяем со всеми заготовками , солим перчим и добавляем приправы по вкусу . Вареное яйцо потереть на терке в фарш , все хорошенько выместить .
Можно пожарить как обычные котлеты , а можно залить томатной пастой перемешанной со сметаной , добавить лавровый лист и запечь в духовке 40-50 минут на 200 градусах .
Подаём с запеченым бататом и овощным салатом 😋
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥙♥️