Вареное куриное филе – распространенный компонент во многих салатах. Да и на бутерброде оно тоже смотрится очень достойно. Вот только часто готовое филе не отличается сочностью и нежностью. Наоборот, оно становится жестким и приобретает некоторую резиновость. Стоит положить такую курицу в салат, как для заправки понадобится очень большое количество майонеза.
Сейчас мы расскажем, как правильно сварить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и мягким.
Как правильно варить филе для салатов
Для варки подойдет только охлажденное куриное мясо. Если же оно было заморожено, то готовый продукт окажется сухим. Итак, охлажденное филе оставляем на столе на 30 минут. Оно должно согреться до комнатной температуры. Кипятим в кастрюле воду. Как только жидкость закипит, погружаем в нее филе.
Добавляем в кастрюлю соль, душистый перец и головку репчатого лука. Варим мясо 25-30 минут. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем курице настояться в бульоне не менее 20 минут. В идеале оставить филе в жидкости до полного остывания. Бульон пропитает мясные волокна, и курица получится невероятно сочной и мягкой.
Далее остывшее филе можно использовать по назначению. Но делать это нужно в тот же день. При длительном хранении вне бульона курица снова станет сухой и жесткой.