Найти тему
Вкусные Записки

Меренговый рулет с малиной

Оглавление

Меренговый рулет - это потрясающий нежный и очень вкусный десерт. Если вы скажете что он не вкусный, то вы просто не пробовали домашний Меренговый рулет, который ни в какое сравнение не идет с черствым магазинным аналогом. Готовиться он совсем не долго, но этот вкус просто не возможно забыть!

Понадобиться:

меренговая основа:

  • 5-6 яиц (только белок, примерно 200 г)
  • 300 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • шепотка соли
-2

крем:

  • 200 г сливок 33% жирности
  • 200 г творожного сыра
  • 60 г сахарной пудры (можно увеличить до 100 г, если хочется послаще)
-3

начинка:

  • ягоды малины (мы брали замороженную)

Готовим:

1. Яичные белки выливаем в глубокую миску, добавляем шепотку соли и начинаем взбивать на маленьких оборотах.

-4

2. Начинаем понемногу вводить Сахар, не переставая взбивать и постепенно увеличиваем обороты.

-5

3. Когда белковая масса станет плотной добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал. Еще раз перемешиваем миксером до полного объединение в течении нескольких секунд.

-6

4. Поученную массу выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментом и равномерно распределяем по поверхности.

-7

5. Помещаем противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Меренговый корж должен получится слегка хрустящим снаружи и нежным мягким внутри.

6. Готовый корж достаем из духовки, накрываем сверху листом пергамента и переворачиваем. Аккуратно снимаем нижний пергамент на котором наш корж выпекался и выкидываем его. Оставляем меренгу остывать.

7. Переходим к приготовлению крема. В глубокую миску выливаем жирные холодные сливки и начинаем взбивать миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сахарную пудру и творожный сыр в несколько заходов и перемешиваем до однородного состояния. Должен получиться густой сырел-сливочный крем.

8. Равномерно распределяем крем по поверхности Меренговой основы. Сверху выкладываем ягоды малины.

9. Начинаем аккуратно сворачивать меренговый рулет в трубочку. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов на стабилизацию.

10. Вкусный десерт готов, нарезаем на порции и подаем к столу. Он улетает в момент. Мы даже не успели сфотографировать рулет целиком).

-10

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются