Меренговый рулет - это потрясающий нежный и очень вкусный десерт. Если вы скажете что он не вкусный, то вы просто не пробовали домашний Меренговый рулет, который ни в какое сравнение не идет с черствым магазинным аналогом. Готовиться он совсем не долго, но этот вкус просто не возможно забыть!
Понадобиться:
меренговая основа:
- 5-6 яиц (только белок, примерно 200 г)
- 300 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- шепотка соли
крем:
- 200 г сливок 33% жирности
- 200 г творожного сыра
- 60 г сахарной пудры (можно увеличить до 100 г, если хочется послаще)
начинка:
- ягоды малины (мы брали замороженную)
Готовим:
1. Яичные белки выливаем в глубокую миску, добавляем шепотку соли и начинаем взбивать на маленьких оборотах.
2. Начинаем понемногу вводить Сахар, не переставая взбивать и постепенно увеличиваем обороты.
3. Когда белковая масса станет плотной добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал. Еще раз перемешиваем миксером до полного объединение в течении нескольких секунд.
4. Поученную массу выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментом и равномерно распределяем по поверхности.
5. Помещаем противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Меренговый корж должен получится слегка хрустящим снаружи и нежным мягким внутри.
6. Готовый корж достаем из духовки, накрываем сверху листом пергамента и переворачиваем. Аккуратно снимаем нижний пергамент на котором наш корж выпекался и выкидываем его. Оставляем меренгу остывать.
7. Переходим к приготовлению крема. В глубокую миску выливаем жирные холодные сливки и начинаем взбивать миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сахарную пудру и творожный сыр в несколько заходов и перемешиваем до однородного состояния. Должен получиться густой сырел-сливочный крем.
8. Равномерно распределяем крем по поверхности Меренговой основы. Сверху выкладываем ягоды малины.
9. Начинаем аккуратно сворачивать меренговый рулет в трубочку. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов на стабилизацию.
10. Вкусный десерт готов, нарезаем на порции и подаем к столу. Он улетает в момент. Мы даже не успели сфотографировать рулет целиком).
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)