Ботву свеклы и моркови не стоит выбрасывать, ей можно найти полезное применение, и даже не одно.
Свекольные листья долго сохраняют мягкость, из них можно готовить борщи, салаты и другие блюда. С жесткой морковной ботвой поступают иначе: отдают на корм скоту.
Но у ботвы этих растений есть важное отличие от картофельной и томатной. В ней не живут вредители и бактерии, вызывающие болезни.
Ботву можно закапывать в грядки после сбора урожая, она обогатит землю калием, магнием и азотом.
Также ботвой можно накрывать грядки с клубникой и клумбы с цветами на зиму. А если все это неактуально, можно просто отправить зелень в компостную яму.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Дачный эксперт рассказал, как полностью уничтожить личинки майского жука и защитить от них картофель,
а популярной за последнее время была публикация:
Дачники объяснили, почему обязательно нужно посадить в огороде щавель: не для еды.
Популярные темы:
Агрономы рассказали, как по форме огурца определить, каких элементов ему не хватает
Если огурцы принимают неправильную форму, это обычно указывает на недостаток питательных веществ.
Дачный эксперт назвал единственный правильный порядок слоев в компосте: многие садоводы ошибаются
Вся тля моментально исчезнет с томатов и больше не вернется: для обработки нужен раствор из одного ингредиента
Тля может появиться на кустах томатов, когда обрабатывать их химическими средствами уже нельзя.