Найти тему
Не кухарка

Пеку до самой последней ягоды: простой, но вкусный песочный пирог с клубникой (остыть не успевает)

В рецепте написано–дать остыть, но сколько я уже раз не пекла этот пирог, остыть ему никто не дает. А как вкусно…горячее песочное тесто, ароматная начинка из свежей клубники, и подать такой пирог ещё с шариком ванильного мороженого!

Итак, для приготовления пирога сливочное масло нужно слегка подморозить.

Затем руками растираем масло с мукой и разрыхлителем в крошку.

Одно яйцо соединить с сахаром, сметаной и щепоткой соли. Аккуратно вилкой или венчиком перемешать до однородности.

-2

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто руками. Долго не вымешивайте.

-3

Отделите от теста 2/3 части и уберите в морозилку.

-4

Ту часть что побольше раскатайте и переложите в форму для запекания, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник минут на 10, за это время подготовьте начинку.

-5

Клубнику нарежьте кубиками.

Ровным слоем выкладываете клубнику на тесто. Присыпаем сахаром и при желании можно присыпать ягоды крахмалом (я этого не делаю)

-6

Сверху на крупной тёрке равномерно измельчите кусок теста из морозилки.

-7

Выпекайте при 180° приблизительно 35 минут.

-8

Мука - 400 гр

Масло - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Сметана- 2 ст. ложки

Сахар- 100 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

для начинки:

Клубника -400 г 

Сахар - 2 ст.л

Крахмал по желанию

-9