В рецепте написано–дать остыть, но сколько я уже раз не пекла этот пирог, остыть ему никто не дает. А как вкусно…горячее песочное тесто, ароматная начинка из свежей клубники, и подать такой пирог ещё с шариком ванильного мороженого! Итак, для приготовления пирога сливочное масло нужно слегка подморозить. Затем руками растираем масло с мукой и разрыхлителем в крошку. Одно яйцо соединить с сахаром, сметаной и щепоткой соли. Аккуратно вилкой или венчиком перемешать до однородности. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто руками. Долго не вымешивайте. Отделите от теста 2/3 части и уберите в морозилку. Ту часть что побольше раскатайте и переложите в форму для запекания, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник минут на 10, за это время подготовьте начинку. Клубнику нарежьте кубиками. Ровным слоем выкладываете клубнику на тесто. Присыпаем сахаром и при желании можно присыпать ягоды крахмалом (я этого не делаю) Сверху на крупной тёрке равномерно и
Пеку до самой последней ягоды: простой, но вкусный песочный пирог с клубникой (остыть не успевает)
24 мая 202324 мая 2023
7403
1 мин