155 подписчиков

Испанская компания Satlantis выходит на рынок тепловизоров

Слева направо: главный научный сотрудник SuperSharp Ян Парри, главный технический директор Джордж Хокер и генеральный директор Марко Гомес-Дженкинс, а также генеральный директор Satlantis Хуан Томас Эрнани и менеджер по развитию бизнеса Игнасио Марес
Слева направо: главный научный сотрудник SuperSharp Ян Парри, главный технический директор Джордж Хокер и генеральный директор Марко Гомес-Дженкинс, а также генеральный директор Satlantis Хуан Томас Эрнани и менеджер по развитию бизнеса Игнасио Марес

SATLANTIS MICROSATS, SA, крупнейший европейский поставщик оптических полезных нагрузок высокого разрешения для малых спутников, объявил 28 апреля 2023 года о заключении стратегического альянса с SuperSharp Space Systems Ltd., дочерней компанией Кембриджского университета, специализирующейся на тепловые инфракрасные полезные нагрузки для спутников наблюдения Земли.

В контексте этого альянса SATLANTIS приобрела контрольный пакет акций SuperSharp, что обеспечит финансовые и производственные ресурсы, необходимые для расширения компании перед ее демонстрацией на орбите (IOD), запланированной на 2025 год. Государство одобрило сделку в начале марта. По соглашению SuperSharp останется независимой британской компанией со своим собственным брендом и уникальным подходом к космосу, а также получит доступ к ресурсам и инфраструктуре Satlantis. Это соглашение создаст в Великобритании Центр компетенций по оптическим космическим технологиям, охватывающий весь диапазон светового спектра для обслуживания нынешних и будущих клиентов.

Эта знаменательная сделка создает мирового лидера в области электрооптических полезных нагрузок высокого разрешения для малых спутников с присутствием в Испании, США через SATLANTIS LLC, а теперь и в Великобритании.

Этот синергетический альянс представляет собой уникальную возможность для обеих организаций поделиться своими взаимодополняющими ноу-хау для дальнейшего продвижения инновационных технологий наблюдения за Землей (EO). С коммерческой точки зрения портфолио полезных нагрузок SATLANTIS с высоким разрешением в видимом (VIS), ближнем инфракрасном (NIR) и коротковолновом инфракрасном (SWIR) диапазонах будет дополнено опытом SuperSharp в области средневолнового инфракрасного (MWIR) и длинноволнового инфракрасного диапазонов. (LWIR) инструменты.

В соответствии с подходом SATLANTIS к миниатюризации, который приводит к лучшему соотношению разрешения к массе в отрасли, технология развертывания, разработанная SuperSharp, обеспечит в 4 раза лучшее пространственное разрешение на единицу стоимости и предназначена для спутников размером 12U CubeSat (6 м GSD), до 150-200 кг Малые спутниковые платформы (1 м GSD).

«SuperSharp — лучшая компания, которая расширяет спектр камер и внедряет жесткие инфракрасные линзы в наши миссии. Кроме того, Великобритания и другие международные рынки выиграют от этих уникальных возможностей», — сказал соучредитель и главный исполнительный директор SATLANTIS Хуан Томас Эрнани .

Профессор Ян Пэрри , соучредитель и главный научный сотрудник SuperSharp, прокомментировал: «SATLANTIS — очень успешная компания, и наш новый захватывающий альянс создаст сильную оптическую команду и позволит нам очень скоро развернуть наш разворачивающийся космический телескоп на орбите».

Жан-Жак Дордейн , председатель группы Satlantis, добавил: «Мы нашли подходящего партнера в Великобритании в лице SuperSharp. Мы разделяем наши соответствующие инновационные технологии и общую культуру конкурентоспособных решений, чтобы лучше реагировать на большее количество клиентов».

О SATLANTIS

SATLANTIS разрабатывает и производит полезные нагрузки для наблюдения за Землей и Вселенной для малых спутников, которые являются ядром уникального набора электрооптических технологий. Компания предоставляет управляемые пользователями сквозные решения для небольших спутников для различных приложений, включая обнаружение парниковых газов, оборону и разведку, мониторинг земель и многое другое.

О SuperSharp

SuperSharp разрабатывает разворачивающиеся космические телескопы для получения тепловых инфракрасных (TIR) ​​изображений Земли с высоким разрешением. Уникальная технология компании позволяет разместить большой телескоп на маленьком спутнике, что делает возможным недорогую и частую съемку изображений Земли с высоким разрешением. Это делает мощные космические телескопы TIR намного более доступными, обеспечивая в 4 раза большее разрешение на единицу стоимости, чем современные современные решения. Изображения, полученные космическими телескопами SuperSharp, можно использовать для таких приложений, как борьба с изменением климата, мониторинг урожая и поддержание глобальной безопасности.