«Никто не узнает, что у меня нет друзей! Иначе родители сочтут меня фриком, а родители мужа начнут сомневаться в его выборе. Потому у меня на свадьбе будет куча гостей, и очень красивых!». Это краткое изложение причины, почему бизнес фальшивых гостей на свадьбах в Южной Корее переживает настоящий расцвет.
Я писала, что моя племянница дважды ездила в Корею и жила там подолгу, даже корейский жених был. И пару раз ей удалось подзаработать быстро и очень легко – побывав «свадебным генералом». Поддельной иностранкой на свадебном банкете, куда ее пригласили через агентство.
Это работа для местных, детка
Но если вы думаете, что ей было достаточно быть славянкой со светлыми волосами, чтобы корейцы начинали предлагать ей деньги на улицах за фотографию, то ошибаетесь.
Попасть на поддельную свадьбу, будучи другой нации, очень сложно. Только если кто-то из молодоженов учился за границей и это якобы бывший зарубежный однокурсник.
Потому что главная цель таких свадеб – показать, что на протяжении всей своей жизни жених или невеста были максимально социально успешны. Популярны в школе, хорошо общались в институте.
Но порой нагрузка на учеников в школе-университете в Южной Корее такова, что они учатся с 8 утра до 11 часов вечера, откуда тут крепкие социальные связи?
Особенно если ты середнячок, и тебе приходится пахать, как не в себя, чтобы получить достойный балл на экзаменах.
А взрослое поколение родителей оценивает успех свадьбы по посещаемости. По тому, сколько гостей сидело за столом. Для них, а еще для фотографий на будущее, и разыгрывается этот спектакль.
Как стать поддельным гостем
У нас лишних гостей звать не надо, я наоборот нередко вижу, как в России просачиваются на свадьбу халявщики-едоки. Но вот в Южной Корее за посещение свадьбы нужно платить – принести конверт с определенной суммой, который заберут на входе. И следят там довольно строго.
Потому на платные свадьбы абы кто не пойдет, только близкий друг. Но у массы корейцев в жизни хорошо, что девушка нашлась, чтобы жениться, откуда с десяток друзей?
Вот они и выбирают их по фотографиям через сайт агентства. Причем девушки хотят миловидных, но чтобы не красивее их. И чтобы походили на их одноклассниц из старшей школы – для натуральности.
Парни выбирают высоких и не толстых, чтобы помещались на групповое фото.
Как видите, иностранке тут особо не развернуться. Но пару раз приглашали: нужно постоять на фотосессии с невестой, при этом улыбаться и обнимать ее за талию, словно безумно соскучились.
А потом отобедать за праздничными столами, отвечая при необходимости на вопрос, что вы учились вместе с невестой.
Вас еще и покормят! А если невеста захочет, чтобы вы прнесли денежный подарок, то его тоже оплатит сама предварительно.
Стоит такая услуга – 30 000вон за одного человека. Исполнитель от агентства получает половину, плюс – вкусный (а иногда и не очень, именно свадебные застолья по сравнению с русскими мою племянницу вообще не впечатляют) обед. И это за полтора-два часа пребывания на празднике.
Сумма 15 000вон для Южной Кореи не высокая, это 900 рублей на наши деньги. Но все равно отличный вариант быстро подработки выходного дня, и нужно просто молчать, улыбаться и есть.
Потом племяннице предлагали еще пару свадеб, раза четыре, но у нее не совпадало с личными планами. В итоге она была на таких мероприятиях 4 раза. А местные кореянки даже дважды за выходные сгонять могут!
Как думаете, мы далеко ушли от корейцев с нашими пышными свадьбами с приглашением малознакомых родственников? Подписывайтесь и комментируйте.