Найти в Дзене
Рецепты от Арти.

Суп солянка.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л.
  • Копченая курица - 300 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Колбаса вареная - 100 гр.
  • Огурцы соленые - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Маслины - по вкусу.
  • Лимон - по вкусу.

•Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.

•Шаг 2.

Нарежьте курицу на кусочки, почистите и промойте картофель с морковью и луком. Затем картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на крупной терке. Два вида колбасы очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой вместе с соленым огурцом. В кипящую воду закиньте картошку с нарезанной курицей и на небольшом огне поварите 20 минут.
Нарежьте курицу на кусочки, почистите и промойте картофель с морковью и луком. Затем картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на крупной терке. Два вида колбасы очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой вместе с соленым огурцом. В кипящую воду закиньте картошку с нарезанной курицей и на небольшом огне поварите 20 минут.

•Шаг 3.

За это время разогрейте в сковородке растительное масло. В него поочередно переложите нарезку лука, натертую морковь, кубики соленого огурца и колбасную нарезку. К концу обжаривания к этим ингредиентам положите две ложки томатной пасты, все перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.
За это время разогрейте в сковородке растительное масло. В него поочередно переложите нарезку лука, натертую морковь, кубики соленого огурца и колбасную нарезку. К концу обжаривания к этим ингредиентам положите две ложки томатной пасты, все перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.

•Шаг 5.

К сваренному в мясном бульоне картофелю переложите приготовленную зажарку, лавровый лист, насыпьте соль с черным перцем, выжмите пол лимона, высыпьте маслины  и поварите солянку еще 10 минут. Затем огонь выключите, и оставьте блюдо на 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.
К сваренному в мясном бульоне картофелю переложите приготовленную зажарку, лавровый лист, насыпьте соль с черным перцем, выжмите пол лимона, высыпьте маслины и поварите солянку еще 10 минут. Затем огонь выключите, и оставьте блюдо на 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются