Найти тему
Ракеточный Disneyland🥳

Главная сенсация 2003 и 2005 годов (Куэртен и Агасси) - Head PT161 Liquidmetal Instinct

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

💥 ПРАЗДНИК для поклонников Андре АГАССИ - модель, которой американец внезапно орудовал в 2005 году 💥

⚠️ Pro Stock с кодом PT161 в эксклюзивных настройках Агасси ⚠️

Head PT161/Liquidmetal Instinct MP.
Head PT161/Liquidmetal Instinct MP.

Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳

Для начала - расшифровка кода ракетки на её hairpin:

-2

H22161: где H22 - привязка к месту производства ракетки. H22 = сделано в Австрии на заводе Head в Кеннельбахе.

161 - номер молда в каталоге про-стоков Head, PT161 = Liquidmetal Instinct Pro Stock.

🔥 Для многих информация из этого текста может оказаться оглушительной сенсацией, но одним из ракеточных выборов двух культовых игроков в их карьерах была именно та модель, что представлена в данной статье:

-3

➡️ Имена этих двух ребят Вас шокируют. Ведь признайтесь, Вы вряд ли ожидали увидеть в списке тех, кто использовал эту модель Андре Агасси и Густаво Куэртена 🫣 Но такова правда - суровая и беспощадная 🤣 Упор сделаем на Агасси, а затем вернёмся к Куэртену.

➡️ Сразу разберёмся с основными вехами истории ракеток Агасси:

✅ Юниорский теннис и вплоть до конца 1988 года: Prince Original Graphite (POG) Oversize (⚠️эта модель также представлена у меня в продаже⚠️),

✅ 1989 - лето 1993: Donnay Pro One Oversize,

✅ С лета 1993 Агасси сHead. Эта фирма создала специально под него новую линейку Radical, и в её рамках непосредственно модель Андре - Radical Tour Oversize (⚠️эта модель в пейнтджобах Zebra и Candycane также представлена у меня в продаже⚠️).

➡️ Но были в карьере великого американца эпизоды, уже после 1993 года, когда он использовал совсем не Radical Tour. И самый сенсационный произошёл по ходу грунтового сезона 2005 года. В Хьюстон Андре неожиданно приехал, вооружённый ракетками модели Liquidmetal Instict😳😳😳

-4

В мире тенниса это была настоящая сенсация, ведь прежде Агасси НИКОГДА не играл моделью с такой маленькой головой - у Liquidmetal Instinct она всего 100, для Агасси - это действительно "всего", ведь его выбором всегда был Oversize.

Многие поспешили углядеть в новой ракетке очередной пейнтджоб, однако это был самый настоящий про-стоковый LM Instinct, который и представлен в этом объявлении!

Фото, что представлено ниже, рушит все сомнения и даёт ответы на многие вопросы.

-5

РАСШИФРОВКА ФОТО:

1 - очень интересное наблюдение: Liquidmetal Instinct MP был ЕДИНСТВЕННОЙ моделью из всех в карьере Агасси, когда Андре в открытую использовал свинец.

2 - на Pro-Stock образцах Агасси внутри шеек ракеток указывалась стандартная информация по характеристикам ракетки, как и на моем экземпляре.

3 - и наконец главное: Liquidmetal-ребра на ракетке Агасси самые настоящие, а не фальш-пейнтджоб, что доказывает - весной 2005 года Агасси реально использовал Liquidmetal Instinct MidPlus.

➡️ Однако после турнира в Хьюстоне-2005 было ещё интереснее. Агасси с Liquidmetal Instinct MP, в её традиционном ПЕЙНТДЖОБЕ, очень удачно отыграл в Риме, где на местном Мастерсе ему удалось добраться до полуфинала! А затем был Гамбург. Туда Андре приехал с этой же моделью, но в пейнтджобе Flexpoint Radical.

Агасси в Гамбурге-2005. Под пейнтджобом Flexpoint Radical скрывается Liquidmetal Instinct🤓
Агасси в Гамбурге-2005. Под пейнтджобом Flexpoint Radical скрывается Liquidmetal Instinct🤓

Широкий профиль рамы Инстинкта выдаёт истинный молд, какой бы пейнтджоб на него не нанесли 😜

Но этот эксперимент с фейковым Флекспоинтом, наложенным на Инстинкт, продолжался ровно один матч. Проиграв в Гамбурге Фелисиано Лопесу, на Ролан-Гаррос Агасси вновь вернулся к традиционному Liquidmetal Instinct MP.

-7

➡️ Та грунтовая весна-2005 навсегда запомнилась фанатам не только восхождением Рафы Надаля, но и сенсационным выбором Андре Агасси. Никогда до этого и никогда после американец больше не играл ракеткой с такой маленькой головой - 100!

-8

➡️ А теперь, как было заявлено в начале, возвращаемся к Густаво Куэртену. Его опыт использования Head PT161 был ещё более обескураживающим. Только одному Гуге понятна суть его метаний посреди сезона 2003 года. На тот момент он был 13-ой ракеткой мира, продолжал традиционное для себя использование Head PT57A, как вдруг, сенсационно (и на мой вкус это, пожалуй, сенсация покруче Агасси и PT161) на турнире в Лос-Анджелесе он решился на глобальный эксперимент. Да-да, на этом турнире он выступал с Head PT161:

-9

➡️ Эксперимент с такой резкой сменой оружия предсказуемо провалился, и на US Open Гуга предстал вновь с Head PT57A. Но такие метания не прошли бесследно. Дмитрий Турсунов высадил Куэретна уже в первом круге Открытого Чемпионата США. Впрочем, Густаво вновь нашупал свой теннис ближе к концу сезона и взял титул в Санкт-Петербурге. Турнир в Северной Пальмире может гордиться тем, что в списке его чемпионов есть имя такого харизматичного чемпиона, как Куэртен.

-10

➡️ В Питере Куэртен взял второй и последний свой титул в закрытых помещениях. Первый пришёлся на Итоговый Турнир 2000 года. Победа в финале того турнира принесла Куэртену и титул первой ракетки мира по итогам года. А как был близок к этому Марат Сафин. Но в последнем матче регулярного сезона Куэртен обошёл россиянина.

💥 Характеристики моего экземпляра Head PT161 Liquidmetal Instinct:

-11

Возраст ракетки - 18 лет,

Рама и layup - PT161,

Custom (гель в ручке, свинец на ободе),

Пейнтджоб - Liquidmetal Instinct ,

Вес - 342 грамма (без струн),

Голова - 100,

Ручка - 4,

Струнная формула - 18/19,

Жёсткость - 63,

Swingweight - 342,

Ракетка сделана на заводе Head в Кеннельбахе🇦🇹

➕ установлен лучший в мире профессионального тенниса овергрип - Tourna. Тот самый The Light blue grip that does not slip🔝Оригинал производится только в США! Именно его использовал и сам Андре Агасси.

Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼