Найти тему
Дневник учителя

"Георгиевский трактор". 25.05.| Дневник учителя

Вот и предпоследний рабочий день на этой неделе. Что ж, мои пожелания были услышаны (хоть я ничего не говорил), и сегодня мне поставили три пары, начиная с первой. По крайней мере, закончу я примерно в 13.00, а это не так уж и плохо, если разобраться. Уж лучше, чем начинать рабочий день с 11.30. Пора вставать, дел сегодня много, вон уже капризный голос из прекрасного далека доносится, как бы намекает…

Да-да, Ваше Величество, я Вас прекрасно слышу, доброго Вам утра! Ну, ну, не надо актерствовать, не надо изображать голодный обморок, а то кто-нибудь подумает, что я над Вами издеваюсь и не даю еды. Видите, Ваш завтрак уже готов – я наполнил царскую миску отборными заморскими яствами. При виде этого царица Нюшенька I тут же воспрянула духом, довольно мяукнула и даже позволила себя погладить. Угощайтесь, на здоровье, а мне пора уже собираться, первая пара, как-никак.

Мои предположения относительно этого дня не сбылись, я думал, он пройдет более приятно и комфортно. Но обо всём понемногу.

Первую пару можно охарактеризовать одним словосочетанием – должники прилетели. Вот хоть бери картину А. Саврасова, стирай оттуда грачей и вместо них рисуй должников на ветках. Группа, которая пришла ко мне на пару, сдавала долги, из другой группы тоже пришли в грехах своих каяться. Ни минуты покоя, ни секунды покоя, как говорится.

Напомнили о себе и те студенты, которые писали проекты. Шутка ли – сегодня последний день сдачи проектов, все дедлайны сгорели, а пепел по ветру разметало.

Заявили мне юные гении, что готовы. Ну да, ну да. Ошибок там – поле непаханое. Присылают мне на почту проекты, я их проверяю, отмечаю ошибки желтым цветом в Word’е, а они не исправляют, а просто убирают желтый цвет.

Велел я одному из юношей исправить его ошибки, он же в ответ начал капризничать и возмущаться:

- А что там не так?!

Выдохнул, посчитал до десяти. Подробно объяснил, что не так.

На второй паре всё это безобразие под названием «должники+проекты=минус нервные клетки» продолжилось. Юноша бледный со взором горящим остался исправлять свои ошибки.

- А у Вас титульник неправильно оформлен, - обратился я к одной из девушек. – Надо перепечатать.

Девушка недоуменно захлопала глазами, как выяснилось, нормально пользоваться компьютером она не очень-то и умеет. Исправляющий свой проект тем временем заявил, что мой компьютер – это вообще «злосчастное место».

Злосчастное место, говоришь. Пустил тебя я туда на свою голову…

С этими проектами весело вообще дела обстоят. Сказал я им вчера про то, что времени у них не остается, сказал, чтобы доделали и прислали на почту. Так нет же, нашлась одна дева юная, которая вчера поздно вечером написала мне на почту и спросила – а распечатывать или документ присылать… Вдох-выдох, вдох-выдох.

С грехом пополам закончили мы это вот всё, и понёс я эти проекты их в другой корпус. Мог бы, конечно, доверить такое ответственное дело им, но нельзя, ибо мне ещё роспись ставить придётся. Из-за этих путешествий туда и обратно, аки Бильбо Бэггинс, я припоздал на третью пару.

А на третьей паре ещё веселее. С проектами уже возни не было, но должники никуда не делись. Ну и перлов я наслушался!

«Присоединили часть современной Грузии по Георгиевскому трактору». Это как вообще? Новые земли с помощью трактора присоединяли и возделывали? Оказалось, имели в виду Георгиевский трактат.

«Союз благословения». Имели в виду «Союз спасения». Хорошо, что до Ордена Феникса не додумались.

«Неорганическое самодержавие». Господство неорганической химии? В таком случае, что за дискриминация органической химии?

По-моему, таки органическое получилось))
По-моему, таки органическое получилось))