Всем привет! Не знаю как вам, а я с приходом весеннее-летнего сезона очень люблю делать разные салаты. И сегодняшний рецепт я делаю почти каждый день уже практически неделю – он такой потрясающе вкусный, что никак мне не надоест.
Рецепт очень простой – свежая руккола, зернышки граната (они не только супер-полезные, но и очень хорошо здесь сочетаются) и зеленое яблоко. Но значительная доля успеха салата – это, конечно, классная заправка! С уверенностью заявляю, что если вам кажутся скучными зеленые салаты, то значит нужно как-то поменять заправку и они засияют новыми красками!)
Вся "фишка" заправки в том, что в ней есть достаточно сильная сладка нотка, которую дает сироп топинамбура, но при этом сладкий вкус сбалансирован яблочным уксусом и оливковым нерафинированным маслом. Кстати, эту замечательную заправку можно использовать и в других салатах, особенно с остренькой зеленью, такой как руккола.
Рассказываю рецепт!
Как приготовить весенний салат с рукколой
Ингредиенты:
- Свежая руккола
- 1 зеленое яблоко
- Зернышки граната
Для заправки:
- 1 столовая ложка сиропа топинамбура или агавы (только не меда!)
- 1 столовая ложка оливкового нерафинированного масла
- 1 чайная ложка яблочного нефильтрованного уксуса (лучше органик)
1. Моем и режем на маленькие кусочки яблоко, очищаем гранат, моем рукколу.
2. Готовим заправку – смешиваем все ингредиенты в миске и перемешиваем из веничком или вилкой.
3. На тарелку выкладываем рукколу, кусочки яблока и зернышки граната. Добавляем заправку.
4. И подаем на стол! Поверьте, это очень вкусно!)