Найти тему

Весенний антиоксидантный салат с рукколой и фантастически вкусной заправкой

Оглавление

Всем привет! Не знаю как вам, а я с приходом весеннее-летнего сезона очень люблю делать разные салаты. И сегодняшний рецепт я делаю почти каждый день уже практически неделю – он такой потрясающе вкусный, что никак мне не надоест.

Рецепт очень простой – свежая руккола, зернышки граната (они не только супер-полезные, но и очень хорошо здесь сочетаются) и зеленое яблоко. Но значительная доля успеха салата – это, конечно, классная заправка! С уверенностью заявляю, что если вам кажутся скучными зеленые салаты, то значит нужно как-то поменять заправку и они засияют новыми красками!)

Вся "фишка" заправки в том, что в ней есть достаточно сильная сладка нотка, которую дает сироп топинамбура, но при этом сладкий вкус сбалансирован яблочным уксусом и оливковым нерафинированным маслом. Кстати, эту замечательную заправку можно использовать и в других салатах, особенно с остренькой зеленью, такой как руккола.

Рассказываю рецепт!

Как приготовить весенний салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Свежая руккола
  • 1 зеленое яблоко
  • Зернышки граната

Для заправки:

  • 1 столовая ложка сиропа топинамбура или агавы (только не меда!)
  • 1 столовая ложка оливкового нерафинированного масла
  • 1 чайная ложка яблочного нефильтрованного уксуса (лучше органик)

1. Моем и режем на маленькие кусочки яблоко, очищаем гранат, моем рукколу.

-2

2. Готовим заправку – смешиваем все ингредиенты в миске и перемешиваем из веничком или вилкой.

-3

3. На тарелку выкладываем рукколу, кусочки яблока и зернышки граната. Добавляем заправку.

-4

4. И подаем на стол! Поверьте, это очень вкусно!)

-5

Еда
6,93 млн интересуются