Самый простой рецепт теста и быстрое приготовление вкуснейших нежных лепёшек обеспечили такую популярность этому рецепту. Не нужно ждать ни на каком этапе, замешиваете и сразу жарьте.
Также стоит отметить, что рецепт универсальный и эти лепёшки можно делать даже со сладкими начинками. Как, я напишу внизу рецепта.
Быстрые лепёшки на сковороде на кефире - пышные и вкусные
Понадобится для теста:
- Кефир - 0.5 л.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Яйца - 1 шт.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2.5 ст.л.;
- Соль - пару щепоток;
- Сахар - 2-2.5 ч.л.;
- Мука - 550-600 гр.
Начинка
Любые продукты на ваш вкус. Вариантов множество - жареные грибы, творог с зеленью, картошка (пюре), с сыром.
Как делать лепёшки на кефире на сковродке
В глубокой миске смешиваем кефир с содой. Обращу внимание - соду не надо гасить! Разбиваем в кефир яйцо, добавляем масло, соль, сахар и хорошенько венчиком смешиваем до однородности.
Сразу просеивая через сито всыпаем по частям муку. Замешиваем тесто. Получается оно мягким, поддатливым и слегка липнет к рукам. Даём ему постоять 10 минут пр комнатной температуре.
Из этого количества получается 8-10 средних лепёшек (зависит от размера)
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Разделяем тесто на одинаковые кусочки, из каждого делаем тонкую лепёшку, в середину выкладывается начинка, защипывается "в мешочек", который придавливаем придавая форму.
Обжаривать на хорошо разогретой сковородке с маслом. Жарим их под крышкой с двух сторон до золотистой поджаристой корочки. На глазах лепёшки будут увеличиваться, так интересно)
Для приготовления такого теста со сладкими начинками, в него добавляется больше сахара, примерно 2-2.5 столовые ложки.
Также советую, когда складываете готовые лепёшки в стопку промазать их кусочком сливочного масла. Выложили горячую на тарелку и обмазать маслом, пока следующая жарится. Как это получается вкусно!
Готовьте, пробуйте - лепёшки вкусные, а я желаю всем приятного аппетита!)
Ставим Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!
Также вам может быть интересно -