Медовик — это классический русский десерт, который известен своим неповторимым вкусом и ароматом. Он приготавливается из тонких коржей, смазанных слоем сметаны, и имеет нежную консистенцию. В данной статье мы расскажем, как легко и просто приготовить медовик в мультиварке.
Рецепт с сайта Женский Круг
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек меда;
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды);
- 2-2,5 стакана муки;
- 500 г сметаны;
- 250 г 35% сливок;
- Сахарная пудра.
Шаг 1: Подготовка теста
Первым шагом в приготовлении медовика в мультиварке является подготовка теста. Взбейте яйца с сахаром в большой миске до получения пышной и густой смеси. Добавьте мед в яичную смесь и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Просейте муку и разрыхлитель (или соду) через сито и постепенно добавляйте в смесь яиц и меда, продолжая взбивать миксером до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородное тесто.
Шаг 2: Выпекание теста
Смажьте форму для выпечки маслом или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Выложите тесто в форму равномерным слоем и запустите мультиварку на 60 минут в режиме «выпечка». После этого времени проверьте готовность теста, вставив зубочистку или нож в центр теста: если они выходят чистыми, то тесто готово, если нет, то продолжайте выпекать еще 10-15 минут. Повторите процедуру выпекания еще раз на 60 минут.
Шаг 3: Приготовление крема
Крем для медовика можно приготовить заранее, чтобы он успел остыть и настояться. Для крема вам понадобятся сметана и сливки. Если у вас нет 35% сливок, то можно использовать обычные, но крем получится менее плотным и густым. Также нужна сахарная пудра для подслащивания.
- Взбейте сметану и сливки вместе, пока они не станут густыми и пышными.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет достаточно сладким.
- Готовый крем можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл и стал более плотным.
Шаг 4: Сборка торта
- После того, как коржи остынут, разрежьте их пополам.
- Нанесите крем на нижний корж и аккуратно разровняйте его по всей поверхности.
- Положите на него верхний корж и нанесите крем на его поверхность.
- Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся коржи.
- Последний слой крема должен быть на самой верхней поверхности торта.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и крем немного застыл.
Шаг 5: Подача
Торт медовик в мультиварке готов! Его можно подавать на стол, нарезав на порции. Вы можете украсить торт фруктами или ягодами, посыпав сверху крошкой коржей или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!