Найти в Дзене
Осенние цветы

Японские овощные драники Окономияки с говядиной в соусе Хойсин

Нет, не надо пугаться экзотической кухни 😀 Овощные оладьи по новой технологии без всякой Японии хороши! И даже без говядины 😄 Одним из продуктов, с которым познакомилась благодаря Самобранке, была мраморная говядина. Я думала, это что-то запредельно дорогое, а оказалось вполне доступное, а главное, принципиально другое мясо говядины 🤷 Сочное, быстро готовится, вкусное... Но, правда, это было лет пять назад, сейчас оно сильно подорожало, но, тем не менее, на конкретное блюдо всегда можно купить кусочек ☺️ И, тем не менее, речь здесь пойдет об оладьях, мясо можно делать, а можно и без него обойтись! ПРОДУКТЫ: Оладьи. Капуста белокочанная - 400 гр Кабачок (молодой) - 300 гр Морковь - 200 гр Яйцо - 3 шт Мука - 200 гр Соль, перец Масло подсолнечное Мясо. Говядина мраморная - 300-350 гр Масло кунжутное Соус Хойсин - 60 гр Соус Мирин - 25 гр (или белое вино) Корень имбиря - 10 гр Лук зелёный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моркови и кабачок нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, посолить и п

Нет, не надо пугаться экзотической кухни 😀 Овощные оладьи по новой технологии без всякой Японии хороши! И даже без говядины 😄

Одним из продуктов, с которым познакомилась благодаря Самобранке, была мраморная говядина. Я думала, это что-то запредельно дорогое, а оказалось вполне доступное, а главное, принципиально другое мясо говядины 🤷 Сочное, быстро готовится, вкусное... Но, правда, это было лет пять назад, сейчас оно сильно подорожало, но, тем не менее, на конкретное блюдо всегда можно купить кусочек ☺️

И, тем не менее, речь здесь пойдет об оладьях, мясо можно делать, а можно и без него обойтись!

"Оладушки, оладушки, где были? У бабушки 😀 Селянка, у тебя бабушка есть?"
"Оладушки, оладушки, где были? У бабушки 😀 Селянка, у тебя бабушка есть?"

ПРОДУКТЫ:

Оладьи.

Капуста белокочанная - 400 гр

Кабачок (молодой) - 300 гр

Морковь - 200 гр

Яйцо - 3 шт

Мука - 200 гр

Соль, перец

Масло подсолнечное

Мясо.

Говядина мраморная - 300-350 гр

Масло кунжутное

Соус Хойсин - 60 гр

Соус Мирин - 25 гр (или белое вино)

Корень имбиря - 10 гр

Лук зелёный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моркови и кабачок нарезать тонкой соломкой.

Капусту тонко нашинковать, посолить и перемять, чтобы она стала мягче.

Смешать овощи, яйца и муку. Консистенция должна получится такая, чтобы оладьи не разваливались, но и не расплывались.

На разогретую сковороду подливать масло, выкладывать ложкой оладьи, жарить на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз.

Я не люблю, когда в масле все плавает, поэтому тут уж каждый кузнец своего ужина - много или мало масла, сильно или слабо зажарено 😄

И вот не знаю, что в этих оладьях, ой, драниках, японского, но почему бы и не сделать их, отличаются они от привычных тертых, и считаю, в лучшую сторону 👍

И если драники печь довольно долго, то мясо готовится очень быстро!

Мясо нарезать тонкими брусочками, почти соломкой.

Чеснок и имбирь измельчить.

Лук нарезать (для посыпки сверху).

Разогреть кунжутное масло (количество по желанию, но и него кунжутное!), мясо, чеснок, имбирь обжарить 5-7 минут.

Добавить соусы Хойсин, Мирин и жарить ещё пару минут.

По желании досолить, но соусы уже соленые.

Соус Хойсин вкус имеет яркий, как говорится, пробовать надо 😼 Мне нравится, как и вся восточная кухня!

Для подачи на оладьи выложить мясо, посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!