Нам потребуется:
1 кг свиного окорока с жирком
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
40 г зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для подачи:
12 маленьких булочек
острая корейская морковка
готовая кимчи
листья салата латук
майонез
1. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.
2. Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
3. Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.
4. Разогрейте сковороду или электрогриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин. с каждой стороны, два раза перевернув.
5. На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее – кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху – лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки.
Приятного аппетита! С заботой о ваших животиках, Dauken☺