Считается что котлеты в обязательном порядке должны содержать мясо, в крайнем случае- рыбу. К овощным котлетам, традиционно относятся довольно пренебрежительно. И совершенно напрасно. Морковные котлеты по этому рецепту способны сломать этот стереотип. К тому же это блюдо весьма бюджетное. В этом легко убедиться, если ознакомиться с приведенным в конце статьи перечнем ингредиентов.
Главный ингредиент блюда - морковь. Ее очищают, моют и разрезают на куски среднего размера. С помощью блендера из моркови готовят пюре.
К морковному пюре добавляют сливки и два куриных яйца. Все тщательно перемешивают. Далее в заготовку начинают вводить муку. Если добавить сразу весь объем, то в фарше могут образоваться комочки. Поэтому муку добавляют небольшими порциями. Одновременно с этим морковный фарш перчат и солят. В таком состоянии фарш оставляют на 15мин.
Далее рецепт требует добавления сливочного масла. Чтобы оно равномерно распределилось в объеме, рекомендуется предварительно заморозить кусочек масла и потереть его на мелкой терке. Фарш с маслом настаивают еще 15мин, а потом приступают к приготовлению котлет.
Чтобы формировать биточки было удобнее, рекомендуется смочить руки водой или смазать растительным маслом. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде с достаточным
количеством растительного масла.
На обжаривание с каждой стороны уходит примерно 5-7мин. Готовые котлетки приобретают аппетитную румяную корочку. Подают морковные котлеты со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Для овощных котлет потребуется:
- морковь - 0,5кг;
- сливки (молоко) - 100гр;
- яйца куриные - 2шт;
- мука пшеничная 80-100гр;
- масло сливочное - 30гр;
- соль, перец.