Нежные кексы с хрустящей корочкой, а начинка как «нега»!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сметаны
150 гр сливочного майонеза
2 яйца
200 гр пшеничной муки
5 гр разрыхлителя
Для начинки:
500 гр свежей свеклы
100 гр сливочного масла
У вас получатся супер-кексы!
Процесс приготовления:
- Для приготовления заливного теста необходимо все ингредиенты смещать, а муку лучше просеять через сито.
- Свеклу натереть на мелкой терке и потушить с маслом до мягкого состояния.
Можно дополнительно пропустить свеклу через блендер.
3. В форму для кексов выкладываем бумажные филейчики (так проще будет вынимать кекс). Предварительно смазываем их сливочным маслом.
4. На дно филейчика слоем 1 см заливаем тесто, потом выкладываем начинку 1 см и сверху заливаем тестом, тоже 1 см. ВАЖНО: кекс поднимется примерно на 20%, учитывайте это при закладке теста и начинки.
5. Отправляем в духовку на 30-40 мин примерно 180 гр, нагрев - низ!, середина.
Уже по корочке на кексе вы поймете, что он готов.
У вас получатся супер-кексы! Их можно есть горячими или холодными — и так и так будет ВКУСНО!
P.S. смело можете сделать ассорти, заменив свеклу на морковь или картошку.
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.