Найти тему
Вкусный эксперт

Кексы с тушеной свеклой

Оглавление

Нежные кексы с хрустящей корочкой, а начинка как «нега»!

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр сметаны
150 гр сливочного майонеза
2 яйца
200 гр пшеничной муки
5 гр разрыхлителя

Для начинки:

500 гр свежей свеклы
100 гр сливочного масла

У вас получатся супер-кексы!

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления заливного теста необходимо все ингредиенты смещать, а муку лучше просеять через сито.
  2. Свеклу натереть на мелкой терке и потушить с маслом до мягкого состояния.

Можно дополнительно пропустить свеклу через блендер.

-2

3. В форму для кексов выкладываем бумажные филейчики (так проще будет вынимать кекс). Предварительно смазываем их сливочным маслом.

4. На дно филейчика слоем 1 см заливаем тесто, потом выкладываем начинку 1 см и сверху заливаем тестом, тоже 1 см. ВАЖНО: кекс поднимется примерно на 20%, учитывайте это при закладке теста и начинки.

5. Отправляем в духовку на 30-40 мин примерно 180 гр, нагрев - низ!, середина.

-5

Уже по корочке на кексе вы поймете, что он готов.

-6

У вас получатся супер-кексы! Их можно есть горячими или холодными — и так и так будет ВКУСНО!

P.S. смело можете сделать ассорти, заменив свеклу на морковь или картошку.

Рецепт в формате видео доступен по ссылке.