Всем здравствуйте !
Сегодня приготовим вкусные, а главное нежные тефтели, которые уплетаются за обе щеки😊
Просто,быстро!
Берём фарш, у меня телячий, и хорошенько пробиваем его рукой.
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Не люблю сырой лук в блюдах
К фаршу добавляем пережарку, рис, яйцо , специи, зелень, чеснок. И всё хорошенько перемешиваем.
В форму для запекания распределяем сформированные тефтели
В отдельной миске смешиваем томатную пасту с мукой, разбавляем водой. Я ещё добавила в соус ещё чеснока, это делать не обя)))зательно
Накрываем сверху фольгой и ставим на 250 градусов минимум на 40 минут. Смотрите на свою духовку.
Ингредиенты:
Фарш 500 грамм
Рис на глаз ( где то пол стакана)
Яйцо
Одна морковь
Один лук
Специи, зелень,чеснок
Для соуса:
Столовая ложка муки
Столовая ложка томатной пасты
Соль На ваш вкус.
Приятного аппетита 😊😊😊