Наконец в стране вспомнили, что нет у нас идеологии. Раньше была, а с 90-х годов, по совету "друзей и партнеров" не стало: кто-то написал Статью 13, часть 2, где в "Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. Общественные объединения равны перед законом".
Мы и живем по этой Конституции уже 30 лет, не понимая кто мы и что за страну мы строим. Впрочем с "друзьями" этими тоже не все гладко. Вон как скривились и начали показывать свое истинное лицо. Видно и наверху поняли, что такие "друзья" хуже врагов, что дурили нас столько лет и заставляли плясать под их дудку, а теперь и вовсе рассвирепели и за непослушание готовы уничтожить.
Ни одна страна мира таких положений в своих конституциях не имеет, а мы вот сподобились, только бы западу понравиться. Слава Богу, что наверху начали прозревать, и сегодня Глава Минюста России Константин Чуйченко признает, что необходимо решить вопрос с положением Конституции России о запрете государственной идеологии. Если тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, предложение будет принято, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание. Прекрасно.
Возникает только один вопрос: с народом посоветуются, спросят, в какой стране народ хочет жить, или опять запишут что-нибудь этакое, а нам потом еще 30 лет расхлебывать.