Найти в Дзене
Коварная Юи

Весна, самое время задуматься об укрытии роз!

Не спешите крутить пальцем у виска читая очередной опус сомнительного любителя роз. На самом деле в этой статье одна лишь прагматика. Статья не для всех, а для небольшого круга читателей. Для кого ваяю? Для тех, у кого нормальное, небольшое количество роз и для тех, кто пытается в силу личностного понятия красоты сажать розы не грядками, а композициями, перемежая с другими садовыми радостями.

-2

Если розы сидят рядами, то все просто для ловких людей: дуги и укрывной материал.

-3

А для неловких, таких как авторша, которые и пуговицы с трудом ровно пришивают?!!! Я физически не могу даже ровно развернуть эти простыни, разрезать, закрепить.

-4

Помните: «Как у вас всё ровно, Лидия Петровна?». Не про меня. Сразу говорю, что мне не стыдно. Зато я могу сказать, подумав, почему не работает механический прибор, например. Тоже не плохо для самооценки, однако.

Первоначально я укрывала розы тупо обматывая их укрывным материалом и степлеря его. Не могу сказать, что это было здорово, судя по результатам зимовки, неравноценный результат из года в год. Что же остается таким бедолагам, как я? На чем же я остановилась? Зимние домики для роз. Какие я покупаю? Конструкция такова: два нетканых покрытия, металлический каркас и закрепительные шпильки. Сначала я обрезаю розы под размер укрытия, связываю веревкой, надеваю первый чехол, ставлю металлический каркас, надеваю второй чехол и закрепляю всю конструкцию шпильками.

-5

Быстро, удобно и надежно. Конечно, для постоянного контроля за зимовкой роз в укрытии (типа «Жизнь других») и бесконечных публикаций отчетов об этом, данное укрытие не годится, но результатом по весне вы будете вполне удовлетворены. Почему пишу сейчас? А потому что скидки весной шикарные везде на укрытия, 40–50 процентов! Я глянула и расстроилась, ведь покупала осенью. Самый ходовой размер 75 см. Есть ещё 50 см и 1 м.

Самое время покупать.