Представим ситуацию: прилетел вам заказ на текст. ТЗ добротное, клиент адекватный, в теме вы разобрались, в материал углубились. Засели перед экраном боевого товарища и понеслась копирайтерская душа в рай.
Спустя пару часов текст готов, вычитан, отредактирован и летит на крыльях мессенджера к заказчику.
Что вы почувствуете в этот момент? Лихую уверенность, что написанное вами — безоговорочный шедевр и не подлежит никаким правкам? Или трезвую готовность поправить свою работу, если клиент попросит об этом?
Если первое, то премия "Копирайтер года" по праву ваша. Наверняка потенциальные клиенты выстраиваются к вам в длинную очередь. Вы, без сомнений, уникальный талант. Пора бы задуматься над тем, чтобы начать передавать секреты вашего мастерства коллегам. За деньги. За "дорого", конечно.
Если же вы копирайтер обыкновенный из семейства пишущих, рода редактирующих, вы точно будете знать, что для заказчика просить о правках, а для исполнителя — вносить их, — это нормально! *голосом Елены Малышевой*
Только подумайте, это же кладезь пользы! Обратная связь от клиента в виде развёрнутого комментария по существу поможет вам сделать из текста дорогую конфетку в обертке из сусального золота.
А бонусом — прокачает ваш мягкий скилл общения с клиентами. Чем больше подобных ситуаций вы пройдёте, взаимодействуя с заказчиками, тем большим профи будете становиться.
Резюмируем? Обратная связь — не наказание и укор вашему мастерству. Это доверие вам, как опытному профи, который умеет слышать заказчика и заинтересован в работе в "долгую".
У вас как с этим? Как реагируете на просьбу о правках? Бывали случаи недопонимания с заказчиками?