Ингредиенты: Инструкции: Вот ваш вкусный и простой рецепт жареного риса по-китайски! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Инструкции: Вот ваш вкусный и простой рецепт жареного риса по-китайски! Приятного аппетита!
...Читать далее
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса
- 2 яйца
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 лук-порей, нарезанный круглыми кусочками
- 1 головка чеснока, измельченная
- 1 ст. ложка имбиря, измельченного
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей и жарьте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте чеснок и имбирь, и жарьте еще 1-2 минуты.
- В ту же сковороду положите вареный рис и перемешайте его с овощами.
- Разбейте яйца в отдельной миске, взбейте и добавьте к рису. Перемешайте все быстро и хорошо, чтобы яйца равномерно распределились по всему рису.
- Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и продолжайте жарить на среднем огне, помешивая время от времени, пока рис не станет золотистым и хрустящим (около 5-7 минут).
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подайте жареный рис по-китайски горячим в качестве главного блюда или гарнира.
Вот ваш вкусный и простой рецепт жареного риса по-китайски! Приятного аппетита!