Найти тему
Известия Мордовии

Ожирение, депрессия, апатия и прочее: нутрициолог назвала причины, по которым категорически нельзя отказываться от завтрака

Нутрициолог Тамара Синько рассказала, чем опасен отказ от завтрака, а также назвал лучшие, по ее мнению, продукты для него. Об этом пишет “Москва 24”.

По словам специалиста, одним из лучших продуктов для завтрака является отварная фасоль — две столовые ложки. В этом случае организм получит полезные углеводы, нужные именно с утра для поддержания тонуса и сохранения работоспособности на весь день.

Синько также отметила, что в утреннем рационе обязательно должны быть яйца, которые являются хорошим источником белков и жиров. А в комплексе с фасолью они избавят от чувства голода примерно на четыре часа.

Тем, кто хорошо переносит молочную продукцию, нутрициолог посоветовала есть на завтрак непастеризованный творог. Так как пастеризованные продукты не содержат полезных бактерий, витаминов и минералов.

А вот отказ от завтраков чреват последствиями. В этом случае организм становится склонным к ожирению. Связано это с тем, что без них становится трудно контролировать аппетит в течение дня, поэтому появляется риск съесть вечером гораздо больше, пояснила эксперт.

Кроме того, люди, отказывающиеся от завтраков, страдают от приступов плохого настроения, вялости, низкого тонуса, апатии, депрессии, становятся рассеянными и испытывают когнитивный упадок, заключила Синько.